Коррекция собственными стволовыми клетками

Аутизм – это заболевание, связанное с нарушенным развитием головного мозга. У пациента отсутствует желание взаимодействия и общения с другими людьми.

Наблюдается замкнутость, однообразная, стереотипная деятельность. Первые симптомы патологии выявляются у детей в возрасте 2-3 лет.

Этиология аутизма неизвестна. На возникновение заболевания влияет совокупность факторов, в том числе, генетика, иммунитет, внешние факторы .

Заболевание полностью не вылечивается, но возможно остановить процесс, улучшить качество жизни больного ребенка и облегчить жизнь родителям.

Для коррекции аутизма, используются медикаментозные средства и методы поведенческой психотерапии. Для каждого ребенка индивидуально подбирается схема. В составе комплексной терапии применяются стволовые клетки малыша, этот метод положительно влияет на пациента, улучшается его состояние.

Как проявляется аутизм

У ребенка происходит нарушение психического развития. Малыш, который болен аутизмом, находится в своей реальности, он не воспринимает окружающий мир, и все, что в нем происходит. Ребенок мало разговаривает, плохо реагирует на речь.

Каждый ребенок с аутизмом не похож на другого малыша с таким же диагнозом. Некоторые дети не имеют простейших навыков к самообслуживанию и социально не адаптированы. Другие малыши бывают способными, даже гениальными в какой-либо области: искусство, живопись, музыка.

Иногда диагностируют нарушения аутистического спектра:

  • синдром Аспергера;
  • детское дезинтегративное расстройство
  • первазивное расстройство развития 

Как правило, диагноз выставляется до трехлетнего возраста ребенка.

Аутизм протекает по-разному: может быть тяжелым или легким.

Тяжелое заболевание характеризуется полным уходом от реальности ребенка, отсутствием какого-либо контакта с другими людьми.

Детей лечат с помощью лекарственных средств, изменения питания – безказеиновая, безглютеновая диета. Индивидуально каждому ребенку подбираются психотерапевтические методики. Лечение аутизма стволовыми клетками оказывает положительное влияние. Существует апробированная методика, которая разработана в институте детской неврологии, Калифорния, США и в Университете Дьюка, Северная Каролина США.

Коррекция аутизма своими стволовыми клетками

Стволовые клетки – это молодые недифференцированные клетки, которые могут самообновляться или дифференцировать, созревать и превращаться в  разные типы клеток.

Самое большое количество этих клеток находится в пуповиной кровы и плаценте. У детей таких клеток больше, чем у совершеннолетних. С возрастом количество клеток предшественниц снижается.

Заготовить собственные стволовые клетки можно сразу после рождения. Забирают пуповинную кровь, из нее выделят стволовые клетки, которые сохраняют при очень низкой температуре в жидком азоте.

Коррекция детского аутизма стволовыми клетками предложил американский врач Майкл Чез. Он перелил 30 детям, страдавшим аутизмом, стволовые клетки  пуповинной крови. У всех малышей отмечалось улучшение, они стали больше контактировать с окружающими. При этом не было отмечено никаких побочных реакций.

Стволовыми клетками лечится не только аутизм, но и расстройства аутистического спектра любой степени.

Положительный эффект достигается за счёт активных веществ, выделенных из трансплантированных клеток пуповиной крови.   Эти вещества и клетки положительно влияют на   поврежденные участки головного мозга. Восстанавливаются поврежденные межнейрональные связи, оказывается благоприятное воздействие на иммунную систему. Нормализуется работа иммунитета.

При терапии аутизма, используются гемопоэтические, а также мезенхимальные стволовые клетки.

Результат коррекции аутизма стволовыми клетками аутизма

После терапии, ребенок становится спокойным. Снижается раздражительность по отношению к себе и окружающим. Малыш легче реагирует на громкий свет, звук, исчезает тревожность. Ребенок лучше идет на контакт с родителями, окружающими людьми, выражает эмоции с помощью мимики, жестикуляций.

Замечено, что маленький пациент легче обучается, воспринимает новую информацию, появляются новые увлечения.

Ребенок лучше понимает и воспроизводит речь, уменьшаются повторения отдельных слов и звуков, словарный запас становится шире. Исчезает патологическая привычка к определенным действиям.

Терапия стволовыми клетками дает выраженный положительный эффект. Он сохраняется надолго. При желании  возможно повторить курс несколько раз.

Максимального результата можно достичь с помощью комбинации нескольких методик: ABA терапии, психотерапии, медикаментозной терапии. Важно активное участие родителей в процессе.

Коррекция детского аутизма стволовыми клетками в России только развивается. Существует несколько клиник в Москве и Санкт-Петербурге, которые готовы помочь родителям и малышу с аутизмом.

В Тбилиси, в центре для детей с аутизмом им. Мардалеишвили, внедрены оригинальные патентованные методики. В отделении клеточной терапии проводят коррекцию аутизма исключительно собственными клетками. Это гарантирует отсутствие побочных эффектов.

Клиника располагает собственным банком для криохранения. Медработники осуществляют заготовку и хранение стволовых клеток из пуповинной крови.

 

Если Вы хотите помочь своему ребенку, обращайтесь в нашу клинику лечения детей с аутизмом!