Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Ребенок с аутизмом в обычной школе: сложности и перспективы

По некоторым оценкам, в конце 2023 года у 1% населения Земли были диагностированы различные расстройства аутистического спектра (РАС). Более свежие данные, к сожалению, пока не обнародованы, но можно предположить, что с тех пор ситуация осталась примерно такой же. И в этом случае, следовательно, осталась столь же острой проблема, связанная с отсутствием специализированных школьных программ и нехваткой мест в учебных заведениях для детей с особенностями развития.

Постижение даже базового курса дается аутистам нелегко — в частности, они могут легко отвлекаться или быстро забывать изученный материал. Поэтому педагогам необходимо разработать стратегии, которые помогут таким детям, — к примеру, положительную роль способны сыграть ограничение учебной нагрузки и использование поощрений в случае необходимости.

Учителя нередко игнорируют тот факт, что недостатки развития, связанные с РАС, могут быть компенсированы другими качествами, благодаря которым немало аутистов стали великими художниками или учеными. Но в детском возрасте необходимо терпение, прежде чем усилия преподавателей дадут результат. При этом следует выполнить ряд условий.

  • Понимание уникальных потребностей. Учитель должен знать, что нравится или не нравится каждому ученику, чтобы предложить им необходимую поддержку для обучения.
  • Создание благоприятной среды. Крайне важно обеспечить благоприятный для учащихся с аутизмом микроклимат в школе для, что позволит снизить вероятность возникновения стресса.
  • Внимание к физическому состоянию. Аутичные дети нередко сталкиваются с различные медицинскими осложнениями, и поэтому учителю нужно проконсультироваться с родителями или терапевтом.
  • Индивидуальные скорость обучения и успеваемость. Тяжесть расстройства аутизма у каждого ребенка разная. По этой причине одни способны усваивать учебный материал наравне с нейротипичными детьми или даже быстрее, но другим может потребоваться больше времени, и из-за этого не следует оказывать на них давление или тем более критиковать.

Помощь педагогам могут оказать и родители: еще перед поступлением ребенка в школу им нужно указать его состояние, приложив, по возможности, врачебные заключения. Они же должны психологически подготовить будущего школьника, чтобы учеба не стала для него испытанием. Задача же преподавателей заключается в том, чтобы устранить беспокойство, адаптировать программу под потребности конкретного ребенка и провести работу с его одноклассниками, рассказав, что у одного из них есть особые потребности. В целом аутист, для которого изменения в окружающей среде и распорядке дня являются фактором стресса, должен чувствовать себя в течение учебного дня максимально комфортно и уверенно.

Стратегия обучения аутистов заключается, в частности, в минимизации академической нагрузки, поскольку необходимость осваивать слишком большой объем знаний может вызвать стресс или сопротивление обучению. Немаловажно и использование визуальных материалов или наглядных пособий, позволяющее преодолеть проблемы с пониманием. Чтобы ребенок оставался внимательным, ему следует предоставлять больше времени на отдых. А нормализовать его состояние и избавить от неуверенности также сможет заранее разработанный четкий план действий в каждый учебный день.

Есть немало способов добиться того, чтобы аутист, посещающий обычную школу, хорошо учился, не страдал от перегрузки и вел себя так же, как и остальные дети, — ему лишь нужно пойти навстречу в решении некоторых проблем индивидуального характера. Но различных осложнений можно вообще избежать, если еще перед началом первого учебного года пройти клеточную терапию — современный, естественный, безопасный и эффективный способ борьбы с аутизмом и его симптомами.

Стволовые клетки обладают уникальной способностью превращаться в клетки других органов и заменять их. Таким образом, трансплантация стволовых клеток позволяет заместить здоровыми аналогами те, что были повреждены и не могут функционировать нормально. Вскоре после процедуры состояние аутиста нормализуется, а отдельные симптомы исчезают или становятся менее выраженными, что повышает эффективность вспомогательных терапевтических мероприятий.

Эта технология применяется в ведущих клиниках мира и может стать основным методом противодействия аутизму. В медицинском центре имени Мардалеишвили проведением данной терапии занимаются врачи высшей категории с большим успешным практическим опытом, располагающие оборудованием последнего поколения. Дополнительными преимуществами лечения являются меньшая стоимость услуг в сравнении с другими странами и помощь в планировании поездки, размещении и решении других вопросов.

Клеточная терапия — возможность для того, чтобы ребенок учился на «отлично»!

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

История Ивана (10-ти лет)

История Алессандро (6-ти лет)

История Элирана (4-х лет)

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии