Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Учим аутиста держаться на воде

 

Утопление является основной причиной гибели детей с аутизмом. По данным Национальной ассоциации аутизма (США), такие несчастные случаи приводят к гибели более 90% таких детей в возрасте до 14 лет, которые оказываются за пределами мест, где для них созданы безопасные условия. Исследования также показывают, что они в 160 раз чаще становятся жертвами утопления по сравнению с их нейротипичными сверстниками. В Соединенных Штатах Центры по контролю и профилактике заболеваний установили, что утопление является второй по значимости причиной непредумышленной гибели детей в возрасте от 1 до 14 лет, и дети с аутизмом страдают от этого непропорционально больше. Импульсивное желание исследовать часто приводит их к водоемам, и тяга к воде в сочетании с пониженным осознанием опасности увеличивает риск смертельных случаев.

Факторы, способствующие риску

  1. Сенсорная чувствительность и влечение к воде. Многие аутисты считают воду успокаивающей из-за ее воздействия на органы чувств, но в результате оказываются в небезопасной обстановке.
  2. Задержка коммуникативных навыков. Проблемы с вербальным общением могут помешать им позвать на помощь, если они окажутся в опасной ситуации.
  3. Недостаточная осведомленность о безопасности. Многим трудно распознать потенциальные опасности, такие как глубокая или быстро текущая вода.

Стратегии обеспечения безопасности на воде

Для предотвращения утопления необходим многогранный подход, учитывающий уникальные потребности аутистов.

  1. Раннее обучение плаванию. Уроки плавания, адаптированные к уровню развития аутиста, могут значительно снизить риск. Программы должны предусматривать индивидуальные методы обучения, а главными являются «знакомство» с водой и обучение основным плавательных движениях.
  2. Создание безопасных условий. Установка ограждений с самозапирающимися воротами, сигнализацией для бассейнов и дверными замками может ограничить неконтролируемый доступ к воде.
  3. Соблюдение правил безопасности на воде. Информирование воспитателей и педагогов о специфических рисках, связанным с аутизмом, а также обучение оказанию первой помощи и сердце-легочной реанимации может помочь им предотвратить трагические инциденты.

Ребенок должен не только уметь держаться на плаву, но и осознавать потенциальные опасности, которые представляет вода. Но главной задачей являются изменения в поведении, которые труднодостижимы, пока существует причина несоблюдения общепринятых норм и правил. Таким образом, на первый план выходит борьба с самими расстройствами аутистического спектра.

Лучшим на сегодняшний день методом, позволяющим достичь данной цели, признана терапия стволовыми клетками. После трансплантации они превращаются в здоровые аналоги пораженных клеток мозга, которые не могут должным образом выполнять свои функции, и замещает их. Положительный эффект этой процедуры, в том числе в поведенческом плане, дает о себе знать уже вскоре, и таким образом появляется возможность еще больше улучшить состояние с помощью вспомогательных способов терапии.

Трансплантация стволовых клеток осуществляется в ведущих клиниках мира, в число которых входит и медицинский центр имени Мардалеишвили, располагающий современным оборудованием. Его высококлассные врачи обладают большим опытом проведения клеточной терапии, который свидетельствует о беспрецедентной успешности этой процедуры.

Пройдите трансплантацию — и вода перестанет быть угрозой для ребенка!

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

История Ивана (10-ти лет)

История Алессандро (6-ти лет)

История Элирана (4-х лет)

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии