Коррекция детского аутизма

Коррекция детского аутизма

Пациенты с аутизмом и другими расстройствами аутического спектра (РАС) страдают дефицитом социального взаимодействия, ограниченностью интересов, нарушениями эмоциональной сферы и когнитивных функций. Симптомы заболевания обусловлены патологическими изменениями в процессе развития мозга и похожи на некоторые проявления шизофрении. Перспективным подходом к коррекции детского аутизма является введение в организм аутологичных (собственных) стволовых клеток.

Принцип действия

Лечебный эффект достигается за счет способности стволовых клеток разделяться на несколько видов.Они образуют новые нейроны и кровеносные сосуды, в результате чего происходит восстановление поврежденных участков мозга и улучшается приток кислорода к ним.

Стволовые клетки с меньшей дифференциацией, и следовательно, с большим потенциалом получают из пуповинной крови. Процедура выполняется сразу после родоразрешения и совершенно безопасна для матери и младенца. Однако многие пациенты не имеют возможности использовать пуповинную кровь. В таких случаях производят аспирацию костного мозга. Для получения стволовых клеток врач извлекает из подвздошной кости 50–100 мл биоматериала. Чтобы минимизировать риски для здоровья, процедуру проводят под общим наркозом.

Перед тем как приступить к трансплантации, клетки, полученные из пуповинной крови, промывают, а костный мозг обрабатывают методом градиента плотности (Ficoll). Очищенный материал вводят в организм внутривенно и/или интратекально (в спинномозговой канал).

Оптимальный вариант для терапии — собственные гемопоэтические или мезенхимальные стволовые клетки пациента. Они не вызывают отторжения организма, поэтому для их трансплантации не требуется подавлять иммунитет. Если получение аутологичных клеток невозможно, допустимо применение донорского материала — стволовых клеток пуповинной крови брата или сестры. У них достаточно высокая вероятность совместимости по системе HLA.

Коррекция детского аутизма

Методика лечения аутизма собственными стволовыми клетками дает положительную динамику в развитии больных детей. По наблюдениям и отзывам специалистов различных исследовательских центров у пациентов отмечаются следующие признаки:

  • улучшение речи и увеличение словарного запаса,
  • повышение коммуникативных и творческих способностей,
  • снижение агрессии,
  • появление новых моторных навыков.

После процедуры коррекции дети с аутизмом лучше усваивают школьную программу, больше читают, пишут, рисуют, быстрее выполняют арифметические действия.

Специфика работы нашей клиники

Коррекция детского аутизма
Коррекция детского аутизма Медицинский центр им. Мардеишвили в Грузии принимает пациентов с 1995 г. Это современный высокотехнологичный комплекс, в котором пациенты получают лечение мирового уровня. При нем открыта современная клиника нервных болезней, в которой проводится коррекция детского аутизма передовыми методами, и собственный банк хранения крови Geocord.
Коррекция детского аутизма Мы помогаем пациентам со всего мира: из России, Великобритании, Азербайджана, Канады, Израиля, Украины, Австрии, Казахстана и других стран. В нашей клинике используются исключительно собственные стволовые клетки пациента, что исключает возникновение побочных эффектов, которые проявляются при введении донорских стволовых клеток.
Коррекция детского аутизма У нас работают опытные врачи, регулярно проходящие стажировки в США, Германии, Франции, Швейцарии. Многие специалисты имеют ученые степени и занимаются клиническими исследованиями в области применения стволовых клеток для лечения нейрозаболеваний. Сбор анализов и введение стволовых клеток занимают 2 дня, однако перед поступлением в клинику пациенту необходимо пройти ряд консультаций и обследований.
Коррекция детского аутизма В Москве работает один из наших координационных центров. Его сотрудники возьмут на себя все организационные вопросы, касающиеся пребывания пациентов и сопровождающих в стране: от перелета и комфортного размещения до проведения досуга. Вы можете смело доверить нам доставку стволовых клеток из других банков.

Мы готовы проконсультировать вас по телефону в Москве +7 (499) 705-01-95 или Тбилиси +995 (558) 78-77-88. Позвоните нам или заполните форму обратной связи. Наши специалисты подробно расскажут вам об особенностях метода и рассчитают стоимость лечения.