Лечение аутизма пуповинной кровью

Аутизм – это заболевание, связанное с нарушенным развитием головного мозга. У пациента отсутствует желание взаимодействия и общения с другими людьми.

Наблюдается замкнутость, однообразная деятельность. Первые симптомы патологии выявляются у детей до 3 лет.

Этиология аутизма неизвестна. На возникновение заболевания влияет совокупность факторов, в том числе, генетика, иммунитет.

Существует генетическая мутация, которая развивается внутриутробно.

Есть ряд факторов, которые способствуют развитию патологии:

  • Вакцинация нездорового ребенка;
  • Пропионовая кислота в продуктах питания;
  • Злоупотребление антибиотиками.

Заболевание полностью не вылечивается, но возможно остановить процесс, улучшить качество жизни больного ребенка и облегчить жизнь родителям.

Для лечения болезни, используются медикаментозные средства и методы поведенческой психотерапии. Для каждого ребенка индивидуально подбирается схема. В составе комплексной терапии применяются стволовые клетки малыша, этот метод положительно влияет на пациента, улучшается его состояние.

Как проявляется аутизм

Это заболевание плохо лечится и поддается медикаментозной терапии. 

У ребенка происходит нарушение психического развития. Малыш, который болен аутизмом, находится в своей реальности, он не воспринимает окружающий мир, и все что в нем происходит. Ребенок почти не разговаривает, не реагирует на речь.

Каждый ребенок с аутизмом не похож на другого малыша с таким же диагнозом. Некоторые дети не имеют простейших навыков к самообслуживанию и социально не адаптированы. Другие малыши бывают способными, даже гениальными в какой-либо области: искусство, живопись, музыка.

Иногда диагностируют нарушения аутистического спектра:

  • синдром Аспергера;
  • синдром Ретта;
  • детское дезинтегративное расстройство.

Как правило, диагноз выставляется до трехлетнего возраста ребенка. Развитию заболевание может предшествовать патология беременности мамы, травмы во время родов, асфиксия в родах.

Аутизм протекает по-разному: может быть тяжелым или легким.

Тяжелое заболевание характеризуется полным уходом от реальности ребенка, отсутствием какого-либо контакта с другими людьми.

Детей лечат с помощью лекарственных средств, изменения питания – безказеиновая, безглютеновая диета. Индивидуально каждому ребенку подбираются психотерапевтические методики. Лечение аутизма стволовыми клетками оказывает положительное влияние. Существует апробированная методика, которая разработана в институте детской неврологии, Калифорния, США.

Лечение аутизма своими стволовыми клетками

Стволовые клетки – это недифференцированные элементы, которые могут созревать и превращаться в другие.

Самое большое количество этих клеток находится в пуповине и плаценте. У детей таких клеток больше, чем у совершеннолетних.

С возрастом количество клеток предшественниц снижается.

Заготовить собственные стволовые клетки можно сразу после рождения. Забирают пуповинную кровь, из нее выделят стволовые клетки, которые сохраняют при отрицательной температуре.

Лечение детского аутизма стволовыми клетками предложил американский врач Майкл Чез. Он перелил 30 детям, страдавшим аутизмом, пуповинную кровь со стволовыми клетками. У всех малышей отмечалось улучшение, они стали больше контактировать с окружающими. При этом не было отмечено никаких побочных реакций.

Стволовыми клетками лечится не только аутизм, но и расстройства аутистического спектра любой степени. Клетки предшественницы позволяют замедлить или остановить прогрессирование патологии.

Положительный эффект достигается за счёт перемещения клеток к поврежденным участкам головного мозга. Восстанавливаются поврежденные межнейрональные связи, оказывается благоприятное воздействие на иммунную систему. Нормализуется работа иммунитета.

При терапии аутизма, используются стволовые клетки гемопоэза, мезенхимальные.

Результат лечения стволовыми клетками аутизма

После терапии, ребенок становится спокойным. Снижается раздражительность по отношению к себе и окружающим. Малыш легче реагирует на громкий свет, звук, исчезает тревожность. Ребенок лучше идет на контакт с родителями, окружающими людьми, выражает эмоции с помощью мимики, жестикуляций.

Замечено, что маленький пациент легче обучается, воспринимает новую информацию, появляются новые увлечения.

Ребенок лучше понимает и воспроизводит речь, уменьшаются повторения отдельных слов и звуков, словарный запас становится шире. Исчезает патологическая привычка к определенным действиям. Увеличивается выносливость, лучше переносятся поездки, лечебные мероприятия.

Терапия стволовыми клетками дает выраженный положительный эффект. Он сохраняется в течение года, затем возможно повторить курс.

Максимального результата можно достичь с помощью комбинации нескольких методик: психотерапии, медикаментозной терапии. Важно активное участие родителей в процессе.

Лечение аутизма стволовыми клетками в России только развивается. Существует несколько клиник в Москве и Санкт-Петербурге, которые готовы помочь родителям и малышу с аутизмом.

В Тбилиси, в медицинском центре Мардалеишвили, внедрены оригинальные патентованные методики. В отделении клеточной терапии проводят лечение исключительно собственными клетками. Это гарантирует отсутствие побочных эффектов.

Клиника располагает собственным банком для криохранения. Медработники осуществляют заготовку и хранение стволовых клеток из пуповинной крови.

 

Если Вы хотите помочь своему ребенку, обращайтесь в нашу клинику!