Отзывы родителей

Нино Нокаридзе (Грузия, Тбилиси)

Не могу не выразить восхищения к всему мед персоналу этой клиники. Они настолько чуткие, профессиональные и самое главное внушают доверия. Моему сыну дважды делали трансплантацию стволовых клеток из собственного костного мозга. Результат бесподобен, иногда даже трудно верится что мой сын так изменился к лучшему. В мае у нас третья операция и я уверена, что результат ещё улучшиться. Я всегда буду очень благодарна всему медицинскому центру К.Мардалеишвили, особенно нашему великолепному врачу Гоче Шатиришвили за их превосходную работу, заботу и надежду на лучшее будущее!!!

Яна Абрамович (Израиль, Холон).

Здравствуйте дорогие друзья, родители детей аутистов- детей с аутизмом.
Как и обещала,подробно расскажу пройденную моим сыном процедуру.
ПЕРЕСАДКА СОБСТВЕННЫХ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК ПУПОВИННОЙ КРОВИ .
у кого не сохранена пуповинная кровь,есть дополнительный вариант
ПЕРЕСАДКА СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК СОБСТВЕННОГО КОСТНОГО МОЗГА пациентам с аутизмом.
Меня зовут Ханна Абрамович. Я мама прекрасного мальчика Ави, 5.5 лет. Ави аутист.
Мы живем в Израиле.
Диагноз нам утвердили к двум годам. ASD .100% инвалидность.Наблюдали за Ави, с 1 года и 3 ех месяцев.Диагностировали по всем правилам государства Израиль.
В центре развития.
Клинический психолог, Доктор специалист по развитию ребенка,логопед, физиотерапевт, эрготерапевт,профессор невролог, профессор генетик. EEG.Проверка слуха- у Ави гиперакузия.
Проверка глаз.
в 3 года Ави был определен в спец сад , для деток аутистов/ детей с аутизмом.
В саду 8 детей и замечательные коллективы , которые занимаются детьми, отслеживая все детально и досконально.
К концу каждого учебного года, специалисты составляют подробный отчет о ребенке, о всех аспектах.Также Ави посещает бассейн и занимается иппотерапией.
Все годы я изучала новшевства, методики помощи- вмешательства для детей аутистов/ с аутизмом , знакомилась с исследованиями, читала, присутствовала на встречах, докладах, конгрессах, консультировалась с докторами - специалистами в этой узкой специализации, Израиля , Америки Германии, Англии, Польши, России, Украины
Испании, Грузии.
Учесть, что я сохранила пуповинную кровь, которая хранилась в банке крови в Израиле, мне было крайне важно найти лучшее для моего сына, обращая внимание на каждую мелочь( которая не мелочь)Видеть разницу в работе докторов, учесть биографию,профессиональный опыт, образование, проверить все лицензии и подтверждения дипломов, участия в исследованиях, прослеживать продвижения деток, беседы с родителями детей,знать о каждом достижении и утверждении.За 4 года я изучила тему , вникая в каждую крупинку информации.
Я сделала свой выбор, с уверенностью, посетив клинику, увидев своими глазами банк крови, операционную, убедившись в квалификации доктора, его бесценном опыте работы, его участием и докладах на международных конгрессах европы и Америки. Его профессионализм утвердил мой выбор, что мой сын в его надежных руках и после того, как доктор изучил всю медицинскую историю Ави, была назначена дата
трансплантации.
Моя семья и специалисты из сада, очень переживали, как Ави перенесет полет, другую страну, клинику, трансплантацию.Решили максимально исключить или уменьшить тригеры, замыкания, сенсорный перегруз, страх перед новым. В подготовку входил соц рассказ, брошюра с фото и этапами в аэропорту, самолете( кому из родителей интересно, опубликую или вышлю в личные сообщения)
В путешествие взяли с собой- брошюру, вкусняшки, рисовашки, мультики скачали, игрушки, наушники, любимое одеялко и хорошее настроение.
Учесть! Что с картой инвалидности , регистрация и сдача багажа в аэропорту Израиля ,вне очереди.Также при заказа билетов, предупредили компанию, что будет ребенок аутист/ с аутизмом.
Полет прошел хорошо. Какое счастье лететь только 2 часа!( все подробности расскажу, каждого этапа всего путешествия и посещения клиники, в комментариях или в личном общении)
За сутки до трансплантации, представитель клиники Лия, сопровождала нас , заранее вручив Ави альбом с карточками « пекс»
Где были все фото докторов, клиники, процедур, еды, питья , одежды,комнаты отдыха,входа, выхода и ...
Меня тронуло такое понимание, такая поддержка от представителя клиники.Но когда , мы пришли в саму клинику, мед персонал , искренне полюбил Ави, ему улыбались, ласково говорили с ним и даже играли.
Ави понравилась комната- палата, светлая , просторная, удобная, с видом на хвойный лес.
Зона для отдыха родителей, тв, холодильник, кондиционер.Зона для отдыха ребенка, ортопедическая кровать с пультом, тв со множеством детских каналов, шкаф, уборная с душевой.Комфорт расслабил Ави. Прибыли доктора, познакомились с Ави, взяли анализ крови , измерили давление, ЕКГ.
На следующее утро, была сама трансплантация.
Доктор долгое время , работал с кровью в лаборатории. И обрадовал нас новостью, что сохранил каждую клетку. Все миллионы клеток остались живые!