Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Логопедия с аутистом: занятия на дому

 

Логопедические занятия в ходе борьбы с аутизмом подразумевают особые формы обучения, назначенные ребенку с целью формирования эффективных навыков коммуникации, и родители не только могут, но и должны поддерживать такие усилия. Любой навык нуждается в закреплении для того, чтобы появилась возможность совершенствовать его далее, и поэтому вспомогательные занятия на дому позволят добиться этой цели, если использовать несколько действенных подходов, доступных каждому.

  1. Понимание речевых особенностей ребенка. Точное осознание того, в исправлении каких именно недостатков нуждается ребенок, позволит сделать речевую терапию на дому логическим продолжением клинических сеансов, координировать упражнения и процедуры, более соответствующие потребностям и стадиям развития. Следует также отслеживать успехи ребенка и вносить изменения в расписание домашних занятий, если это необходимо. Такой подход приведет к более активному освоению и закреплению навыков, полученных во время сеансов терапии, и внесет значительный вклад в общий процесс развития речи.
  2. Установление ежедневного распорядка. Аутисты очень привержены к тому, чтобы определенные события происходили в одно и то же время. Кроме того, последовательность является основой, на которой строится логопедическая деятельность. Чтобы она была максимально эффективной, очень важно разработать график, согласно которому речевые упражнения будут включены в ежедневный график ребенка.
  3. Поощрение общения в повседневных ситуациях. В течение дня следует создавать ситуации, в которых ребенку придется говорить — выражать словами свои потребности, эмоции и чувства в определенных контекстах, например, во время разговора за едой, игрового общения или выполнения заданий. Его нужно хвалить за использование слов или знаков, которые были применены на сеансах терапии. Такое поощрение побуждает ребенка к тому, чтобы не только активнее общаться, но и принимать участие в совместной деятельности. А смоделированные ситуации должны быть максимально приближены к реальным, что позволит использовать эти приобретенные навыки и совершенствовать межличностную коммуникацию.
  4. Использование наглядных пособий и карточек-подсказок. Учебные пособия значительно повышают эффективность обучения, однако наиболее полезными являются карточки-подсказки и доски с картинками, которые можно использовать для закрепления выученных на сеансах терапии слов и понятий. Детям легче визуально соотносить изображения со словами, и лучше разместить такие подсказки там, где они часто бывают — например, на кухне или в игровой комнате. Ведь проще запомнить слова, которые в буквальном смысле все время на виду, независимо от того, чем занимаются дети.
  5. Включение речи в игровую деятельность. С ребенком стоит разговаривать во время совместных игр — тогда он начнет использовать свои слова в непринужденной обстановке, не чувствуя никакого давления. Главное — чтобы игры соответствовали его интересам, были увлекательными и помогали позабыть о стрессе или чувстве тревожности. К тому же в этом случае ребенок будет демонстрировать внимательность, но от концентрации на игре может перейти обдумыванию того, что и как ему надо сказать.
  6. Совместное чтение вслух. Его надо практиковать ежедневно, выбирая для начала книги с понятными картинками и простым текстом, который будет соответствовать речевому развитию ребенка. Тем самым они будут постоянно учить и прослушивать новые и уже выученные слова и фразы.

Понимание поставленных целей, установление четкого распорядка дня, использование визуальных материалов в самостоятельной логопедической практике и поощрение способны существенно усилить действенность терапии. Но родители могут помочь своему ребенку в наибольшей степени, если предпримут меры, направленные на ликвидацию или значительное ослабление симптомов аутизма. Оптимальным способом добиться этого является клеточная терапия, которая борется с самой причиной расстройства, а не его последствиями. Она заключается в трансплантации стволовых клеток, которые замещают дефектные, благодаря чему нормализуется работа мозга и нервной системы, что сказывается и на поведении, и на освоении речевых, коммуникативных и других жизненно важных навыков.

Пройти клеточную терапию, являющуюся современной, безопасной и крайне эффективной процедурой, можно в передовых клиниках всего мира. Практикуют ее и в медицинском центре имени Мардалеишвили, где высококлассные врачи, пользующиеся самым современным оборудованием, имеют успешный многолетний опыт борьбы с аутизмом с помощью трансплантации стволовых клеток. Услуги центра обойдутся дешевле, нежели в других странах, а дополнительным его преимуществом является помощь, которую предоставляют пациентам, начиная с этапа планирования поездки.

Чтобы решить проблемы с речью у ребенка, воспользуйтесь клеточной терапией — непревзойденным методом коррекции аутизма!

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

История Ивана (10-ти лет)

История Алессандро (6-ти лет)

История Элирана (4-х лет)

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии