Аутизм – это широко распространенное заболевание. Болезнь протекает с различной симптоматикой.
Знаменитые люди тоже страдают данной патологией. У некоторых выдающихся личностей наблюдались те или иные проявления аутизма. Аутисты среди известных личностей встречаются не редко.
В истории есть случаи гениальных людей с таким заболеванием.
Самые известные аутисты
Среди знаменитых ученых были люди с аутизмом. Нельзя точно проверить так ли это было на самом деле.
Например, Альберт Эйнштейн с трудом вступал в контакт с другими людьми. Он плохо учился в школе, испытывал затруднения в выражении мыслей. Будущий ученый не мог найти работу, так как не любил общаться с людьми. Он не мог терпеть прикосновения людей.
К известным людям аутистам относится Моцарт. Ему, как и многим аутистам, было свойственно отсутствие мимики. Были стереотипные движения руками и ногами. Он обладал чувствительным слухом, слишком резкий и громкий звук вызывал болевые ощущения. У Моцарта часто менялось настроение. Несмотря на аутистическое расстройство, он стал выдающимся композитором.
Есть сведения, что Чарльз Дарвин страдал аутизмом. Он любил проводить время в одиночестве с детства. Ему не нравилось общаться с людьми, он увлекался письмом. Контакт с другими он поддерживал посредством письма. Его увлечением было коллекционирование различных предметов. Стереотипии в движении характерны для Дарвина. Но он был умнейшим человеком и создал эволюционное учение, которого придерживаются до сих пор.
Известный режиссер Стэнли Кубрик страдал аутистическим расстройством. У него был синдром Аспергера. На съемочной площадке он часто вел себя грубо, зацикливался на мелочах.
Томас Джефферсон – бывший президент Соединенных Штатов Америки был болен аутизмом. Он не был адаптирован к социальным контактам, ему с трудом удавалось общаться с людьми, плохо выступал перед аудиторией, для него это было трудно. Его раздражали громкие звуки.
Раньше аутизмом не занимались специалисты, так как сейчас. Это заболевание достаточно молодое, но сейчас есть способы его диагностики и успешного лечения. Сейчас за детьми-аутистами с раннего детства ведется наблюдение. Проводятся современные способы терапии.
В нашей клинике детям активно вводятся стволовые клетки, которые оказывают благоприятное воздействие.
В нашей клинике используются только собственные клетки пациента, что исключает возможность побочных реакций.
При адекватной терапии, дети нормально развиваются и приобщаются к социуму.