Коррекция стволовыми клетками из пуповинной крови брата или сестры

Высокая эффективность лечения аутизма и заболеваний аутистического спектра собственными стволовыми клетками больного доказана множеством случаев. Для прохождения подобной терапии ребенок должен быть старше 6-7лет.

Сегодня у родителей детей, не достигших этого возраста, и не сохранивших пуповинную кровь, есть возможность начать лечение раньше с помощью пуповинной крови сестры или брата при условии совпадения по HLA (антигенов тканевой совместимости) минимум на 50%.

В результате процедуры сводится к минимуму проявление агрессии со стороны ребенка, улучшается речь и поведение, интеллект. Ребенок становится более уравновешенным, социально активным, легче усваивает знания, усовершенствует навыки.

Ход лечения:

1 день. Проведение обследования состояния здоровья пациента с помощью коагулограммы, общего анализа крови, серологического скрининга на вирусы, иммунофенотипирования лимфоцитов, тестирования функций почек и печени, рентгенографии позвоночника и т.д.

2 день. Введение полученных из пуповинной крови стволовых клеток внутривенно и интратекально.

Особенности процедуры

Пробирка с замороженной донорской пуповинной кровью размещается в водяной бане, температура которой составляет 37С. После того, как кровь растает, она очищается для отделения стволовых клеток. Полученные клетки суспензируются в 1мл физраствора и вводятся в организм пациента внутривенно и в область позвоночного столба.

Процедура абсолютно безопасна при совпадении по HLA более чем на 50%. Отторжения стволовых клеток иммунитетом ребенка не происходит, как и не возникают аллергические реакции, повреждение спинного мозга исключено. Возможны незначительные осложнения, связанные с хирургическими манипуляциями, которые проходят в течение 1-2 дней.

up-arrow-1