Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Дефицитарный аутизм

 

Дефицитарный аутизм является разновидностью органического аутизма. Сам термин подразумевает наличие дефицита и регресса личностного развития, дефицитарных проявлений заболевания, связанных с деперсонализацией. Как правило, эта форма диагностируется в позднем детском возрасте. Их можно охарактеризовать как более полные и выраженные по сравнению с симптоматической картиной, сопровождающей прочие формы РАС.

Симптомы дефицитарного аутизма:

  1. Самопогруженность, интровертность. Воспринимается самими пациентами в качестве частой задумчивости, отгороженности от всех, замкнутости в себе.
  2. Самоизоляция от эмоционально важных людей: друзей, родных, соседей.
  3. Утрата интересов. То, что раньше было важным, интересным, внезапно теряет свою ценность и прежний смысл.
  4. Эмоциональная бедность. Отсутствие эмоциональной реакции на то, что происходит вокруг. Речь, мимика и действия больше не имеют эмоционального окраса.
  5. Стирание способность к эмпатии. Дети словно не замечают психологического, эмоционального состояния окружающих.
  6. Отсутствие подражательности. Аутичные дети не склонны учитывать авторитетное мнение взрослого, не следуют хорошим примерам.
  7. Слабое чувство юмора. Практически все дети с РАС дефицитарного типа воспринимаются как серьезные люди. Они не понимают шутки и метафоры.
  8. Наличие ригоризма. Данный термин означает неестественную, вычурную и показную правильность, следование четким рамкам и нравственным убеждениям.
  9. Аскетическое восприятие – отказ от обычных жизненных радостей и комфорта, стремление к ограничению себя.
  10. Ролевая диффузия – распространенная среди аутистов неспособность принять и понять свою социальную роль и выполнять ее функции.
  11. Аномия. Это сложность с собственной идентификацией себя со своей культурой, нацией, окружающей средой. Дети не признают традиции, привычные стандартные нормы поведения и воспринимаются окружающими как “не от мира сего”.
  12. Дезориентация в ценностях – придание особенной ценности тем вещам, которые воспринимаются как второстепенные, нивелирование значимых и важных моментов.
  13. Протокольная речь. Ввиду своей начитанности, большинство детей используют книжные штампы, высокопарную речь, крылатые идиомы и прочие яркие языковые формы. Эта неестественная правильность часто удивляет. При этом больной с большой сложностью использует простые слова, характерные для повседневной речи.
  14. Неприятие своего диагноза с формальной критикой. Конечно, они понимают, что больны, но согласиться с этим и вести себя соответственно (посещать все лечебные мероприятия) отказываются.

Эффективная коррекция детского аутизма дефицитарного типа

Поскольку данная разновидность РАС проявляется в более позднем детском возрасте, врачи часто разводят руками и предлагают лишь поддерживающую симптоматическую терапию. Но лечение расстройства аутистического спектра у ребенка стволовыми клетками – это новый подход, благодаря которому можно более основательно воздействовать на патогенез. Такое лечение аутизма у детей базируется на способности стволовых клеток возвращать правильную структуру головного мозга, из-за модификаций которой и развивается РАС.

Пройдите лечение, не имеющее аналогов – сделайте все возможное, чтобы остановить развитие заболевания!

Подайте онлайн-заявку в медицинский центр им. Мардалейшвили, получите бесплатную дистанционную консультацию.

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

Ави (6 лет) из Израиля

Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы

Элиран (4 года) из Израиля

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии