Дефицитарный аутизм
Дефицитарный аутизм является разновидностью органического аутизма. Сам термин подразумевает наличие дефицита и регресса личностного развития, дефицитарных проявлений заболевания, связанных с деперсонализацией. Как правило, эта форма диагностируется в позднем детском возрасте. Их можно охарактеризовать как более полные и выраженные по сравнению с симптоматической картиной, сопровождающей прочие формы РАС.
Симптомы дефицитарного аутизма:
- Самопогруженность, интровертность. Воспринимается самими пациентами в качестве частой задумчивости, отгороженности от всех, замкнутости в себе.
- Самоизоляция от эмоционально важных людей: друзей, родных, соседей.
- Утрата интересов. То, что раньше было важным, интересным, внезапно теряет свою ценность и прежний смысл.
- Эмоциональная бедность. Отсутствие эмоциональной реакции на то, что происходит вокруг. Речь, мимика и действия больше не имеют эмоционального окраса.
- Стирание способность к эмпатии. Дети словно не замечают психологического, эмоционального состояния окружающих.
- Отсутствие подражательности. Аутичные дети не склонны учитывать авторитетное мнение взрослого, не следуют хорошим примерам.
- Слабое чувство юмора. Практически все дети с РАС дефицитарного типа воспринимаются как серьезные люди. Они не понимают шутки и метафоры.
- Наличие ригоризма. Данный термин означает неестественную, вычурную и показную правильность, следование четким рамкам и нравственным убеждениям.
- Аскетическое восприятие – отказ от обычных жизненных радостей и комфорта, стремление к ограничению себя.
- Ролевая диффузия – распространенная среди аутистов неспособность принять и понять свою социальную роль и выполнять ее функции.
- Аномия. Это сложность с собственной идентификацией себя со своей культурой, нацией, окружающей средой. Дети не признают традиции, привычные стандартные нормы поведения и воспринимаются окружающими как “не от мира сего”.
- Дезориентация в ценностях – придание особенной ценности тем вещам, которые воспринимаются как второстепенные, нивелирование значимых и важных моментов.
- Протокольная речь. Ввиду своей начитанности, большинство детей используют книжные штампы, высокопарную речь, крылатые идиомы и прочие яркие языковые формы. Эта неестественная правильность часто удивляет. При этом больной с большой сложностью использует простые слова, характерные для повседневной речи.
- Неприятие своего диагноза с формальной критикой. Конечно, они понимают, что больны, но согласиться с этим и вести себя соответственно (посещать все лечебные мероприятия) отказываются.
Эффективная коррекция детского аутизма дефицитарного типа
Поскольку данная разновидность РАС проявляется в более позднем детском возрасте, врачи часто разводят руками и предлагают лишь поддерживающую симптоматическую терапию. Но лечение расстройства аутистического спектра у ребенка стволовыми клетками – это новый подход, благодаря которому можно более основательно воздействовать на патогенез. Такое лечение аутизма у детей базируется на способности стволовых клеток возвращать правильную структуру головного мозга, из-за модификаций которой и развивается РАС.
Пройдите лечение, не имеющее аналогов – сделайте все возможное, чтобы остановить развитие заболевания!
Подайте онлайн-заявку в медицинский центр им. Мардалейшвили, получите бесплатную дистанционную консультацию.
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
История Ивана (10-ти лет)
История Алессандро (6-ти лет)
История Элирана (4-х лет)
Отзывы клиентов

Отзыв Анастасии, мамы Юсупа (8 лет)

Отзыв Натали, мамы Андре (9 лет)

Отзыв Юли, мамы Эмили (7 лет)

Отзыв Эвериты, мамы Катрины (5 лет)

Отзыв Игоря, папы Давида (12 лет)
