Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Почему РАС и РДА – не одно и то же?

 

РДА, ранний детский аутизм и расстройство аутистического спектра, РАС – два диагноза, которые часто путают. Однако их патогенез нельзя отождествлять. От понимания этого зависит отношение к лечению и правильность подбора терапевтического воздействия.

РАС,  РДА разница

РАС – это общее название для нескольких видов состояний и заболеваний. РДА является разновидностью РАС и может иметь лишь несколько симптомов из перечня признаков, характерных для РАС. Наиболее известные из них – это нарушенная эмоциональная связь с родителями, задержка речи, координационные дисфункции. Другие разновидности РАС наряду с РДА – классический аутизм, синдром Каннера, инфантильный аутизм, синдром Ретта и прочие.

Именно потому ранний детский аутизм и расстройство аутистического спектра путать не стоит. Неправильно поставленный диагноз повлечет за собой неверный подход к выбору терапевтических методик. Безусловно, ошибку допустить легко, особенно когда речь идет о детях 3-4 лет, у которых базовые навыки только формируются, и бывает сложно определить, некоторые из них формируются в индивидуальном темпе или все же имеют патологический характер.

РДА может быть самостоятельным заболеванием, развивающимся из-за генетической наследственности, дефектов формирования мозга, из-за расстройства обмена нейромедиаторов и т.д. РАС же развивается, преимущество, в результате органических повреждений ЦНС, генетических мутаций, из-за особенностей развития психической сферы, клеточного строения мозга. Соответственно, РДА это – врожденное состояние со специфическими проявлениями в раннем возрасте. Очень важный индикатор для дифференциации этих двух патологий – то, что РДА чаще всего выявляется у детей до 3 лет.

РДА симптомы:

  • Отсутствие интереса к игрушкам, гуления, зрительного контакта, указательных жестов, эмпатии, реакции на появление родителей
  • Ходьба “на цыпочках”, бег по кругу, вращение головой, махание руками, стереотипные движения, нарушения координации
  • Чрезмерная избирательность в еде, вспышки агрессии, острая реакция на свет, звук, привязанность к определенным предметам
  • Отстраненность, неразвитая связь с мамой и близкими родственниками, негативная реакция при взятии на руки, позднее и неполное развитие речи.

Несмотря на то, что наличие данного заболевания уже само по себе негативно, обнадеживающим моментом можно считать раннюю возможность начала лечения, когда можно достичь высокой терапевтический эффективности.

Ранняя коррекция детского аутизма – инновационный подход к эффективному лечению

Как лечение расстройства аутистического спектра у ребенка, так и коррекция раннего детского аутизма сегодня на высоком уровне проводится в Грузии в медицинском центре им. Мардалеишвили посредством процедуры трансплантации стволовых клеток. Это очень перспективная методика ввиду повышенной результативности – еще ни один способ лечения не имел такой успех.

Дело в том, что прочие методики прицельно воздействуют только на симптомы, а клеточная терапия – на исправление клеточных аномалий головного мозга. Пока человеку не доступно то, что может сама природа. Рекреационные возможности, заложенные в нашем ДНК, способны устранить причину патологии, одновременно убирая ее проявления.

Не тяните с ранним лечением аутизма у детей и РДА – сохраните доступную вашему ребенку эффективность терапии в раннем возрасте!

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

Ави (6 лет) из Израиля

Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы

Элиран (4 года) из Израиля

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии