Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Эпилептический аутизм

 

Эпилепсия – это неврологическое расстройство, которое вызывает судороги. Очень часто оно сопровождает расстройство аутистического спектра. Справедливо заметить, что аутизм и эпилептиформная активность имеют тесную взаимосвязь, что подтверждает невероятно высокое количество пациентов одновременно с двумя этими диагнозами.

Общее также у этих патологий – симптоматика. Аутизм и эпилепсия могут иметь следующие нарушения:

  • Отсутствующий, блуждающий взгляд
  • Необычные движения и нервный тик
  • Расстройство способности удерживать внимание, концентрироваться
  • Нарушения эмоциональной и эмпатической сфер
  • Расстройство речевых функций
  • Задержка умственного развития
  • Необычное сенсорное восприятие и проч.

Длительное время ученые работали над поиском ответа, почему эпилепсия при аутизме возникает так часто, и как можно более эффективно помочь пациенту. Они выяснили, что:

  • Пациенты с интеллектуальной недостаточностью чаще других страдают эпилепсией. В большинстве случаев интеллектуальная недостаточность у аутистов является предвестником эпилепсии
  • При аутистической регрессии, когда больной утрачивает приобретенные навыки, часто развивается эпилепсия
  • РАС начинает развиваться в детском возрасте. Эпилепсия может проявляться в любом возрасте
  • РАС диагностируют в 4 раза чаще у мальчиков, хотя девочки-аутисты чаще имеют эпилепсию, нежели мальчики.

Хотя до сих пор ученые не установили тот факт, что может вызывать РАС эпилепсию, в мире научной медицины известна одна теория, согласно которой это предположение подтверждается. Так, у младенцев нередко случаются судорожные эпилептические приступы. Их называют инфантильными спазмами. Они крайне негативно могут сказываться на развитии головного мозга.

Отсюда следует, что аутизм, теоретически, может развиваться после того, как малыш перенес эти эпилептические судороги. Еще есть синдром Ландау-Клеффнера, являющийся одним из тяжких типов эпилепсии. Именно этот синдром провоцирует регресс развития пациента и сопровождается симптомами, характерными для РАС.

Эффективно ли лечение расстройства аутистического спектра у ребенка в комплексе с эпилепсией?

Один из наиболее тяжелых к принятию аспектов для родителей – неизлечимость эпилептического РАС. Очень сложно осознавать, что современная медицина не располагает эффективными методиками и препаратами, способными устранить причину возникновения заболеваний – генетических мутаций головного мозга. В результате, врачи могут лишь немного снизить интенсивность проявлений заболевания.

Но это только симптоматическая коррекция детского аутизма без устранения причин развития заболеваний. Поэтому необходимость проходить курс терапии будет возникать снова и снова. Врачи медицинского центра им. Мардалейшвили на протяжении многих лет практикуют коррекцию этих двух заболеваний при помощи стволовых клеток.

Это относительно новый подход к лечению аутизма у детей эпилептического типа, который крайне положительно сказывается на клеточной структуре головного мозга. Уникальность терапевтического подхода заключается в том, что стволовые клетки решают генетические проблемы посредством замещения поврежденных элементов здоровыми, благодаря чему и наступает исцеление больного.

Пройдите двойное лечение аутизма у детей вместе с эпилепсией – так вы устраните сразу две патологии с сопутствующими их проявлениями.

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

Ави (6 лет) из Израиля

Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы

Элиран (4 года) из Израиля

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии