Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Синдром Леннокса-Гасто

 

Синдром Леннокса-Гасто, сокращенно СЛГ, является тяжелой разновидностью эпилепсии, диагностируемой, в основном, у детей и пациентов с аутизмом. Основные симптомы синдрома Леннокса-Гасто при РАС – регулярные эпилептические приступы. Они возникают внезапно, их сложно предупредить и устранить, поскольку вызывают эти приступы неконтролируемые вспышки в головном мозге электрической активности. Часто аутизм и синдром Леннокса-Гасто в комплексе становятся причиной развития эпилептической энцефалопатии.

Триада основных критериев постановки диагноза:

  1. Наличие нескольких разновидностей рефрактерных приступов эпилепсии. Среди них: миклонический тип, атопический/тонический приступ падения, фокальный, атипичный абсанс, тонико-клонический тип.
  2. Когнитивные, интеллектуальные расстройства, проявляющиеся в комплексе с поведенческими аномалиями. Ребенок теряет способность к обучению, становится необщительным, ведет себя странно и неприемлемо с точки зрения стереотипного восприятия, часто раздраженный и неспокойный. Эти симптомы не всегда очевидны и часто развиваются и усугубляются на фоне эпилептических приступов.
  3. Медленная, генерализованная, волновая, спайковая активность сна, которую можно зафиксировать с помощью энцефалограммы между приступами. Как правило, пиковая активность приходится на возрастной период 3-5 лет и может носить пожизненный характер.

Лечение расстройства аутистического спектра у ребенка при синдроме Леннокса-Гасто

Во время лечения синдрома Леннокса-Гасто при аутизме назначаются не только лекарства, но и разные консервативные мероприятия, такие как психотерапия, физиотерапия, дельфинотерапия, иглоукалывание, специальное развивающее обучение и проч.

И по сей день, к сожалению, данный синдром при аутизме очень тяжело поддается коррекции. Большинство противосудорожных препаратов не оказывают ожидаемого эффекта при эпилептических приступах. Чтобы хоть как-то помочь пациенту, врач может назначить несколько лекарственных препаратов в рамках клинической политерапии. Болезнь настолько индивидуальна в своих проявлениях, что невозможно определить наиболее эффективные медикаменты. Это усугубляет и саму патологию, и патогенез РАС.

Лечение аутизма у детей при СЛГ стволовыми клетками – реальный шанс произвести на болезнь максимально подавляющее воздействие

Не один год медицинский центр им. Мардалейшвили практикует коррекцию РАС при СЛГ собственными стволовыми клетками ребенка. Их можно получит из костного мозга или из пуповинной крови. Многие специалисты считают методику клеточной терапии наиболее эффективной, поскольку она целенаправленно устраняет причину патогенеза. Это невозможно для прочих способов коррекции, которые борются лишь с симптомами.

Так, стволовые клетки, введенные в виде суспензии в спинной мозг пациента, почти в полной концентрации достигают головного мозга и сосредотачиваются в зоне поражения. Постепенно они восстанавливают природно правильную клеточную структуру мозга. Благодаря этому производится терапевтический эффект:

  • Патогенез существенно замедляется
  • Симптоматика “стирается”
  • Процесс личностного развития улучшается.

Очень важно то, что достигнутый терапевтический эффект можно сохранить и улучшать на протяжении всей жизни, проходя стандартное развивающее лечение.

Выберите коррекцию детского аутизма при СЛГ стволовыми клетками – это одна из лучших методик на сегодняшний день.

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

Ави (6 лет) из Израиля

Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы

Элиран (4 года) из Израиля

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии