Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Органический аутизм

 

РАС органического типа – разновидность аутизма, по симптомам очень схожая с синдромом Каннера. Основное различие – в причинах развития болезни. Если синдром Каннера возникает из-за генетических мутаций, то органическое РАС может возникать также из-за повреждения головного мозга в период пренатального или раннего постнатального развития. Очень часто пациент имеет искаженно негативное восприятие окружающего мира, и ведет себя агрессивно, капризно.

Под органическими поражениями мозга при аутизме подразумеваются структурные патологические изменения мозга. Из-за этого возникает целая группа негативных дисфункций. Они могут быть локальными, спровоцированными травмой мозга или растущей в нем опухоли. Также могут быть диффузными, развивающимися на фоне энцефалопатии. Не всегда собственные рекреационные способности организма способны восстановить клеточные нарушения, что запускает процесс патогенеза.

Симптоматическая картина органических дисфункций при аутизме

  1. Проблемы с памятью и мышлением. Это один из самых явных признаков заболевания. Ребенок с большой сложностью запоминает информацию, не способен ее обрабатывает. Со временем теряется часть ранее усвоенной информации, наступает частичная амнезия. Кроме того, на этом фоне могут появляться придуманные, нереальные воспоминания.
  2. Ухудшение интеллектуальных способностей. В данном плане страдает внимание, малышу очень тяжело его удерживать. Изменяется пространственная ориентация, анализ причинно-следственных связей становится размытым.
  3. Снижение нейродинамики и аффективные расстройства. Ребята с органическими модификациями головного мозга часто страдают головокружениями, ощущают общую слабость, страдают частыми головными болями. В поведении они раздражительны, могут впадать в депрессию, проявлять неадекватное, асоциальное отношение к окружающим.
  4. Задержка интеллектуального развития и речевые дисфункции. Пожалуй, это наиболее тяжкие расстройства, в значительной степени сказывающиеся на качестве жизни ребенка. Он утрачивает способность вести познавательную деятельность, его не интересуют события вокруг, его может пугать все новое и неизвестное. Это приобретенная умственная отсталость, а не врожденная, и при ней основные функции мозга серьезно ухудшаются. Порою, задержка психического и интеллектуального развития настолько глубокая, что ребенок не способен даже к самообслуживанию.

Действенное лечение аутизма у детей, претендующее на звание лучшего терапевтического подхода к коррекции РАС

Клеточная терапия – процедура трансплантации собственных стволовых клеток ребенка. Именно они способствуют активной регенерации структуры головного мозга, в результате чего многие органические дисфункции устраняются.

Передовое лечение стволовыми клетками предлагает медицинский центр им. Мардалейшвили. Пациенты, которые здесь прошли терапевтический курс, убеждены, что в Грузии лучшие цены и условия для трансплантации стволовых клеток.

Результат клеточного лечения расстройства аутистического спектра у ребенка – обновление головного мозга, максимальное торможение процесса развития заболевания, повышение результативности применения других лечебных методик, коррекция симптоматики в сторону уменьшения.

Пройдите коррекцию детского аутизма стволовыми клетками – процедура максимально восстановит органические поражения мозга.

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

Ави (6 лет) из Израиля

Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы

Элиран (4 года) из Израиля

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии