Первазивный аутизм
Первазивное расстройство, первазивный аутизм, РАС по первазивному типу – разные названия одного и того же состояния. Оно относится к тяжким стадиям патологии, поскольку плохо поддается терапевтической коррекции. Это состояние представляет собою целую группу расстройств развития и поведения, проявляющихся в определенном наборе симптоматических проявлений психоневрологического патогенеза. Например: речевые нарушения, социальная дезадаптация, координационные дисфункции.
Первазивное расстройство у детей аутистов появляется в дошкольном возрасте. Чаще всего окончательный диагноз ставится между 4 и 6 годами, во время подготовки к школе. В этот период и родители замечают явные симптомы, и уровень развития ребенка позволяет врачу безошибочно определить заболевание. К типичным факторам, побуждающим родных пациента обратиться к специалисту, являются низкие интеллектуальные задатки, сложности с приобретением жизненно необходимых навыков.
Первазивный атипичный аутизм включает следующие состояния:
- Ранний детский аутизм
- Синдром Аспергера
- Синдром Ретта
- Дезинтегративные расстройства.
Симптомы первазивного расстройства развития при аутизме:
- Однотипные поведенческие формы. К примеру, малыш может повторять одно и то же действие на протяжении длительного периода времени: ходить по кругу, стучать каким-то предметом, щелкать, крутиться и т.д.
- Неразвитая мелкая моторика. Ребенок ощущает сложности с рисованием, складыванием пирамидки, не может схватить предмет рукой и проч.
- Коммуникационные сложности. Он не может вести диалог, не ставит свои вопросы, невпопад отвечает на обращения, не желает вовсе общаться
- Отстраненность: отсутствие интереса ко всему, что происходит вокруг – это его пугает; замкнутость
- Неспособность адаптироваться к новым изменениям – они вызывают панику и негатив
- Речевые дисфункции: монотонность, бедный словарный запас, неумение логически выстраивать речь и формировать предложения
- Странная реакция на разные раздражители. К примеру, небольшой шум может вызвать плач, а сильный остаться без реакции
- Быстрая утомляемость в процессе обучения, отсутствие внимания
- Нежелание идти на контакт даже с людьми из близкого окружения.
Классическое и современное лечение при первазивном расстройстве аутизма
Если терапевтические курсы регулярные и своевременные, можно в некоторой степени устранить психические, неврологические и речевые дефекты. Благодаря такой коррекции РАС ребенок может учиться и развиваться. Для лечения могут быть назначены следующие мероприятия:
- ЛФК
- Логопедические занятия
- Сеансы у психолога
- Стволовая терапия.
Именно последняя методика является наиболее действенной. Главное показание к ее назначению – врачебное заключение с соответствующим диагнозом. Современное лечение расстройства аутистического спектра у ребенка стволовыми клетками подходит всем детям и позволяет достичь заметного желаемого терапевтического эффекта.
Пройти процедуру трансплантации стволовых клеток можно в медицинском центре им. Мардалейшвили. Здесь работают лучшие врачи, а лечение аутизма у детей котируется как наиболее эффективное. После него пациенты избавляются от многих симптомов патологии, у них появляется реальный шанс вести полноценный образ жизни, аналогичный нормально развивающимся сверстникам.
Стволовая коррекция детского аутизма – то, что нужно вашему ребенку, чтобы победить первазивный аутизм!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
История Ивана (10-ти лет)
История Алессандро (6-ти лет)
История Элирана (4-х лет)
Отзывы клиентов

Отзыв Анастасии, мамы Юсупа (8 лет)

Отзыв Натали, мамы Андре (9 лет)

Отзыв Юли, мамы Эмили (7 лет)

Отзыв Эвериты, мамы Катрины (5 лет)

Отзыв Игоря, папы Давида (12 лет)
