Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Первазивный аутизм

 

Первазивное расстройство, первазивный аутизм, РАС по первазивному типу – разные названия одного и того же состояния. Оно относится к тяжким стадиям патологии, поскольку плохо поддается терапевтической коррекции. Это состояние представляет собою целую группу расстройств развития и поведения, проявляющихся в определенном наборе симптоматических проявлений психоневрологического патогенеза. Например: речевые нарушения, социальная дезадаптация, координационные дисфункции.

Первазивное расстройство у детей аутистов появляется в дошкольном возрасте. Чаще всего окончательный диагноз ставится между 4 и 6 годами, во время подготовки к школе. В этот период и родители замечают явные симптомы, и уровень развития ребенка позволяет врачу безошибочно определить заболевание. К типичным факторам, побуждающим родных пациента обратиться к специалисту, являются низкие интеллектуальные задатки, сложности с приобретением жизненно необходимых навыков.

Первазивный атипичный аутизм включает следующие состояния:

  • Ранний детский аутизм
  • Синдром Аспергера
  • Синдром Ретта
  • Дезинтегративные расстройства.

Симптомы первазивного расстройства развития при аутизме:

  • Однотипные поведенческие формы. К примеру, малыш может повторять одно и то же действие на протяжении длительного периода времени: ходить по кругу, стучать каким-то предметом, щелкать, крутиться и т.д.
  • Неразвитая мелкая моторика. Ребенок ощущает сложности с рисованием, складыванием пирамидки, не может схватить предмет рукой и проч.
  • Коммуникационные сложности. Он не может вести диалог, не ставит свои вопросы, невпопад отвечает на обращения, не желает вовсе общаться
  • Отстраненность: отсутствие интереса ко всему, что происходит вокруг – это его пугает; замкнутость
  • Неспособность адаптироваться к новым изменениям – они вызывают панику и негатив
  • Речевые дисфункции: монотонность, бедный словарный запас, неумение логически выстраивать речь и формировать предложения
  • Странная реакция на разные раздражители. К примеру, небольшой шум может вызвать плач, а сильный остаться без реакции
  • Быстрая утомляемость в процессе обучения, отсутствие внимания
  • Нежелание идти на контакт даже с людьми из близкого окружения.

Классическое и современное лечение при первазивном расстройстве аутизма

Если терапевтические курсы регулярные и своевременные, можно в некоторой степени устранить психические, неврологические и речевые дефекты. Благодаря такой коррекции РАС ребенок может учиться и развиваться. Для лечения могут быть назначены следующие мероприятия:

  1. ЛФК
  2. Логопедические занятия
  3. Сеансы у психолога
  4. Стволовая терапия.

Именно последняя методика является наиболее действенной. Главное показание к ее назначению – врачебное заключение с соответствующим диагнозом. Современное лечение расстройства аутистического спектра у ребенка стволовыми клетками подходит всем детям и позволяет достичь заметного желаемого терапевтического эффекта.

Пройти процедуру трансплантации стволовых клеток можно в медицинском центре им. Мардалейшвили. Здесь работают лучшие врачи, а лечение аутизма у детей котируется как наиболее эффективное. После него пациенты избавляются от многих симптомов патологии, у них появляется реальный шанс вести полноценный образ жизни, аналогичный нормально развивающимся сверстникам.

Стволовая коррекция детского аутизма – то, что нужно вашему ребенку, чтобы победить первазивный аутизм!

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

Ави (6 лет) из Израиля

Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы

Элиран (4 года) из Израиля

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии