Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Процессуальный аутизм

 

Что такое процессуальный аутизм

Это форма расстройства аутистического типа, возникающая по генетическим причинам. Еще один фактор, способствующий развитию – перенесенный ребенком психоз  в возрасте до 3 лет. Сильное потрясение негативно сказывается на формировании головного мозга, в связи с чем и возникают патологические изменения в нем.

Если причиной является генетический фактор, даже при нормальном развитии до, после года начинают появляться характерные симптомы заболевания: общее отставание в развитии, регресс приобретенных навыков, невро-психологические дисфункции.

Симптомы аутизма процессуального типа

Правильный диагноз врачам удается поставить в возрасте от 3 до 5-6 лет в рамках регулярного наблюдения за развитием и поведением пациента.

Основные проявления патологии:

  • Необоснованно экспрессивная речь
  • Эхолалия
  • Неполноценность речи: лепет, простые односложные фразы
  • Применение местоимений 2 и 3 лица при рассказе от 1 лица
  • Частичная или полная утрата приобретенных навыков самообслуживания
  • Неряшливость в повседневной жизни, возникающая из-за того, что детям сложно пользоваться стволовыми приборами, и они едят руками, равнодушно относятся к внешнему виду.

Клиническая картина процессуального аутизма – симптомы, перечисленные выше, сочетающиеся с прочими признаками РАС, а также задержки психического развития. Нередко общую симптоматику дополняют аффективные, кататонические, неврозоподные расстройства. Следует помнить о том, что только врач может поставить окончательный диагноз – набор проявлений патологии у каждого пациента индивидуален.

Разновидности РАС процессуального типа

Различают регрессивный эндогенный процессуальный аутизм и полиморфный. В первом случае наблюдаются кататонические дисфункции различной степени интенсивности с элементами регресса. Это означает, что пациент постепенно утрачивает приобретенные навыки, начинается отставание в развитии, речь значительно ухудшается. Во втором случае присоединяются психические нарушения, такие как нарушения аппетита и сна, развитие фобий, двигательные расстройства).

Традиционное лечение процессуального аутизма

При данном диагнозе назначается медицинская помощь в виде коррекционного и реабилитационного лечения. Применяются нейролептики, нейропептидные и ноотропные препараты, а также сеансы работы с психологом, физиотерапевтические мероприятия. Как правило, такое лечение позволяет незначительно сдержать патогенез, но основательно не помогает.

Передовое лечение расстройства аутистического спектра у ребенка: способ номер 1 с реальной эффективностью

Метод трансплантации стволовых клеток применяется на протяжении нескольких десятилетий для коррекция детского аутизма всех разновидностей и стадий. Даже запущенный патогенез поддается коррекции, в то время как традиционные способы не дают желаемого эффекта. При процессуальном типе РАС применение клеточной терапии дает надежду пациенту на лучшее будущее. Обновленный головной мозг станет лучше работать, и после стволового лечения аутизма у детей уменьшатся симптомы заболевания и появится возможность привить жизненно важные навыки, освоить новую информацию.

Пройти современное лечение процессуального аутизма вы сможете в Грузии в медицинском центре им. Мардалейшвили

Запишитесь сейчас – не теряйте драгоценное время: вовремя начатое лечение гарантирует достижение лучшего результата!

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

Ави (6 лет) из Израиля

Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы

Элиран (4 года) из Израиля

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии