Процессуальный аутизм
Что такое процессуальный аутизм
Это форма расстройства аутистического типа, возникающая по генетическим причинам. Еще один фактор, способствующий развитию – перенесенный ребенком психоз в возрасте до 3 лет. Сильное потрясение негативно сказывается на формировании головного мозга, в связи с чем и возникают патологические изменения в нем.
Если причиной является генетический фактор, даже при нормальном развитии до, после года начинают появляться характерные симптомы заболевания: общее отставание в развитии, регресс приобретенных навыков, невро-психологические дисфункции.
Симптомы аутизма процессуального типа
Правильный диагноз врачам удается поставить в возрасте от 3 до 5-6 лет в рамках регулярного наблюдения за развитием и поведением пациента.
Основные проявления патологии:
- Необоснованно экспрессивная речь
- Эхолалия
- Неполноценность речи: лепет, простые односложные фразы
- Применение местоимений 2 и 3 лица при рассказе от 1 лица
- Частичная или полная утрата приобретенных навыков самообслуживания
- Неряшливость в повседневной жизни, возникающая из-за того, что детям сложно пользоваться стволовыми приборами, и они едят руками, равнодушно относятся к внешнему виду.
Клиническая картина процессуального аутизма – симптомы, перечисленные выше, сочетающиеся с прочими признаками РАС, а также задержки психического развития. Нередко общую симптоматику дополняют аффективные, кататонические, неврозоподные расстройства. Следует помнить о том, что только врач может поставить окончательный диагноз – набор проявлений патологии у каждого пациента индивидуален.
Разновидности РАС процессуального типа
Различают регрессивный эндогенный процессуальный аутизм и полиморфный. В первом случае наблюдаются кататонические дисфункции различной степени интенсивности с элементами регресса. Это означает, что пациент постепенно утрачивает приобретенные навыки, начинается отставание в развитии, речь значительно ухудшается. Во втором случае присоединяются психические нарушения, такие как нарушения аппетита и сна, развитие фобий, двигательные расстройства).
Традиционное лечение процессуального аутизма
При данном диагнозе назначается медицинская помощь в виде коррекционного и реабилитационного лечения. Применяются нейролептики, нейропептидные и ноотропные препараты, а также сеансы работы с психологом, физиотерапевтические мероприятия. Как правило, такое лечение позволяет незначительно сдержать патогенез, но основательно не помогает.
Передовое лечение расстройства аутистического спектра у ребенка: способ номер 1 с реальной эффективностью
Метод трансплантации стволовых клеток применяется на протяжении нескольких десятилетий для коррекция детского аутизма всех разновидностей и стадий. Даже запущенный патогенез поддается коррекции, в то время как традиционные способы не дают желаемого эффекта. При процессуальном типе РАС применение клеточной терапии дает надежду пациенту на лучшее будущее. Обновленный головной мозг станет лучше работать, и после стволового лечения аутизма у детей уменьшатся симптомы заболевания и появится возможность привить жизненно важные навыки, освоить новую информацию.
Пройти современное лечение процессуального аутизма вы сможете в Грузии в медицинском центре им. Мардалейшвили
Запишитесь сейчас – не теряйте драгоценное время: вовремя начатое лечение гарантирует достижение лучшего результата!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
История Ивана (10-ти лет)
История Алессандро (6-ти лет)
История Элирана (4-х лет)
Отзывы клиентов

Отзыв Игоря, папы Давида (12 лет)

Отзыв Ольги, мамы Феди

Отзыв Натальи, мамы Радомира (15 лет)

Отзыв Эстер, мамы Самуэля (8 лет)

Отзыв Абибе, мамы Селима (7 лет)
