Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Психогенный аутизм

 

Парааутизм, психогенный и депривационный аутизм – разные названия одного состояния, отдельной разновидности РАС. Она возникает в раннем периоде онтогенеза на базе психической депривации, своеобразного потрясения из-за нарушенной коммуникации мать-дитя по причине недостаточной эмоциональной близости. Еще одна распространенная причина – наличие органических патологий, препятствующих установлению природного эмоционального контакта, расстройство работы анализаторных систем. К ним можно отнести ДЦП, глухоту, слепоту, гипокинезии и прочие тяжкие патологии.

Проявления психогенной формы аутизма

Данная разновидность РАС проявляется в виде нарушений функций коммуникации – бедным словарным запасом или отказом от социального взаимодействия. Дети замкнуты, постоянно пребывают в своем внутреннем мире. Также наблюдается ЗПР, эмоциональная несформированность с дефицитом ценностей личностной сферы, слабой волевой активностью и слабо развитыми социальными функциями.

  • Новорожденные

У младенцев и детей до 1.5 лет не сформирована эмоциональная связь с мамой, они не реагируют на нее, не просятся на руки. У них отсутствует интерес к новым ярким игрушкам, нет реакции на внешние раздражители, такие как яркий свет или громкий звук. Нет интереса к играм, мультфильмам, сказкам и проч.

  • Малыши с РАС

Парааутизм у детей с 1.5 до 5 лет проявляется задержкой речевых и умственных функций. У них слабая звуковая, жестикуляторная и речевая реакции. Для многих детей характерно однообразие поз, равнодушное выражение лица, тусклый и безучастный взгляд. Им нравится пребывать в одиночестве. В игре они отдают предпочтение монотонным и однообразным сценариям, не спешат сопровождать действия в ней звукоподражанием и собственными комментариями.

  • Дошкольники

Дети 5-7 лет могут бегло изъясняться, речевые функции присутствуют, но они явно неполные. На данном этапе более заметными становятся личностные расстройства, такие как ощущение собственной ущербности, инфантильность. Им сложно устанавливать дружеские отношения с одногодками и взрослыми. Их эмпатия остается также недоразвитой – дети не могут соучаствовать, проявлять сопереживание.

Результативное лечение парааутизма

Основное терапевтическое направление – это медикаментозное и психокоррекционное воздействие. Также назначается развивающее обучение, которое проводят дефектологи, психологи, педагоги. Благодаря комплексному воздействию, удается с некоторой долей успешности сдержать развитие заболевания. Но только частично. К сожалению, оно не способно восстановить генетические мутации в головном мозге. Однако в последние годы данной цели все чаще достигает одна передовая методика.

Лечение расстройства аутистического спектра у ребенка стволовыми клетками – это обновление структуры головного мозга и значительное устранение симптомов болезни!

Аналогов данной технике нет.  Она намного лучше по эффективности многих других способов коррекции РАС. Процедура трансплантации стволовых клеток дает длительный терапевтический эффект, который поддерживается и усиливается с помощью классического развивающего лечения. Пройти процедуру можно на базе медицинского центра им. Мардалейшвили. Стоимость и качество коррекция детского аутизма здесь наиболее выгодные для пациента.

Записаться на лечение аутизма у детей можно онлайн. Сделайте это – пусть ваш ребенок познает радости полноценного и здорового образа жизни!

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

Ави (6 лет) из Израиля

Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы

Элиран (4 года) из Израиля

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии