Психогенный аутизм
Парааутизм, психогенный и депривационный аутизм – разные названия одного состояния, отдельной разновидности РАС. Она возникает в раннем периоде онтогенеза на базе психической депривации, своеобразного потрясения из-за нарушенной коммуникации мать-дитя по причине недостаточной эмоциональной близости. Еще одна распространенная причина – наличие органических патологий, препятствующих установлению природного эмоционального контакта, расстройство работы анализаторных систем. К ним можно отнести ДЦП, глухоту, слепоту, гипокинезии и прочие тяжкие патологии.
Проявления психогенной формы аутизма
Данная разновидность РАС проявляется в виде нарушений функций коммуникации – бедным словарным запасом или отказом от социального взаимодействия. Дети замкнуты, постоянно пребывают в своем внутреннем мире. Также наблюдается ЗПР, эмоциональная несформированность с дефицитом ценностей личностной сферы, слабой волевой активностью и слабо развитыми социальными функциями.
- Новорожденные
У младенцев и детей до 1.5 лет не сформирована эмоциональная связь с мамой, они не реагируют на нее, не просятся на руки. У них отсутствует интерес к новым ярким игрушкам, нет реакции на внешние раздражители, такие как яркий свет или громкий звук. Нет интереса к играм, мультфильмам, сказкам и проч.
- Малыши с РАС
Парааутизм у детей с 1.5 до 5 лет проявляется задержкой речевых и умственных функций. У них слабая звуковая, жестикуляторная и речевая реакции. Для многих детей характерно однообразие поз, равнодушное выражение лица, тусклый и безучастный взгляд. Им нравится пребывать в одиночестве. В игре они отдают предпочтение монотонным и однообразным сценариям, не спешат сопровождать действия в ней звукоподражанием и собственными комментариями.
- Дошкольники
Дети 5-7 лет могут бегло изъясняться, речевые функции присутствуют, но они явно неполные. На данном этапе более заметными становятся личностные расстройства, такие как ощущение собственной ущербности, инфантильность. Им сложно устанавливать дружеские отношения с одногодками и взрослыми. Их эмпатия остается также недоразвитой – дети не могут соучаствовать, проявлять сопереживание.
Результативное лечение парааутизма
Основное терапевтическое направление – это медикаментозное и психокоррекционное воздействие. Также назначается развивающее обучение, которое проводят дефектологи, психологи, педагоги. Благодаря комплексному воздействию, удается с некоторой долей успешности сдержать развитие заболевания. Но только частично. К сожалению, оно не способно восстановить генетические мутации в головном мозге. Однако в последние годы данной цели все чаще достигает одна передовая методика.
Лечение расстройства аутистического спектра у ребенка стволовыми клетками – это обновление структуры головного мозга и значительное устранение симптомов болезни!
Аналогов данной технике нет. Она намного лучше по эффективности многих других способов коррекции РАС. Процедура трансплантации стволовых клеток дает длительный терапевтический эффект, который поддерживается и усиливается с помощью классического развивающего лечения. Пройти процедуру можно на базе медицинского центра им. Мардалейшвили. Стоимость и качество коррекция детского аутизма здесь наиболее выгодные для пациента.
Записаться на лечение аутизма у детей можно онлайн. Сделайте это – пусть ваш ребенок познает радости полноценного и здорового образа жизни!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
История Ивана (10-ти лет)
История Алессандро (6-ти лет)
История Элирана (4-х лет)
Отзывы клиентов

Отзыв Игоря, папы Давида (12 лет)

Отзыв Ольги, мамы Феди

Отзыв Натальи, мамы Радомира (15 лет)

Отзыв Эстер, мамы Самуэля (8 лет)

Отзыв Абибе, мамы Селима (7 лет)
