Почему дети с аутизмом не разговаривают?
Дети с аутизмом могут иметь различные проблемы с коммуникацией, из-за которых они могут не разговаривать или иметь ограниченную речь. Чем ранее у ребёнка диагностируют аутизм, тем ранее необходимо начинать коррекционную работу. У каждого ребёнка с диагнозом «аутизм» отсутствие речи необходимо рассматривать как индивидуальную проблему.
Причины, почему дети с аутизмом не разговаривают
Проблемы с социальной коммуникацией. Для детей с аутизмом сложнее устанавливать и поддерживать контакт. Они могут испытывать трудности с пониманием невербальных сигналов, таких как мимика и жесты, что затрудняет коммуникацию.
Ограниченный или отсутствующий вербальный язык. Некоторые дети с аутизмом могут не разговаривать вовсе или иметь ограниченный набор слов и фраз. Это может быть связано с трудностями в развитии речи и языка.
Проблемы с пониманием языка. Для детей с аутизмом может быть сложно понимать смысл слов и предложений, что также влияет на их способность выражать себя на речевом уровне.
Сенсорная чувствительность. Некоторые дети с аутизмом чувствительны к звукам, свету или другим сенсорным входам, что может вызывать дистресс и затруднять коммуникацию.
Строгие и повторяющиеся интересы. Дети с аутизмом могут сосредотачиваться на строгих и узкоспециализированных интересах, что затрудняет их мотивацию к развитию речевых навыков или их использованию в социальных ситуациях.
Использование альтернативных способов коммуникации. Некоторые дети с аутизмом могут использовать альтернативные способы коммуникации, такие как жесты, пиктограммы, компьютерные программы или другие технологии, чтобы выразить свои мысли и потребности.
Как развивать речь у ребёнка с аутизмом?
Обучение разговорной речи ребёнка требует строго индивидуального подхода. Правильную стратегию по развитию речи можно разработать при участии детского невролога, АВА-терапевта, коррекционного педагога и логопеда. От момента постановки диагноза, ребенка стоит показать этим специалистам. Основные правила для стимулирования речи при аутизме:
Раннее вмешательство: Начинать работу над развитием речи как можно раньше очень важно.
Доказательные подходы. Важно, чтобы коррекцией речи занимались специалисты – речевые терапевты, педагоги, специализирующиеся на аутизме, потому как часто их роль играют родители, а это искажает результаты.
Индивидуальный подход. Решение о том, какие виды терапии будут эффективны для конкретного ребёнка, должны принимать специалисты после консультации и тестирования.
Стимулирование коммуникации. Необходимо поощрять любые попытки общения ребёнка при помощи слов, жестов или пиктограмм.
Использование визуальных вспомогательных средств. Для некоторых детей с аутизмом полезно использовать пиктограммы, фотографии или другие визуальные средства, чтобы помочь им организовать и выразить свои мысли.
Пересадка стволовых клеток – эффективное решение проблем с речью при аутизме
Медицинский центр им. Мардалеишвили специализируется на лечении аутизма оперативным путем. Суть методики состоит в пересадке ребенку с аутизмом стволовых клеток взятых из пуповинной крови, собственного костного мозга или костного мозга донора. После пересадки у детей отмечается существенный прогресс в развитии – появляется связная речь, повышается обучаемость, улучшаются когнитивные показатели, а также ребёнок становится более уравновешенным и спокойным.
На сегодняшний день этот метод является наиболее эффективным в мире. Ежегодно на базе медицинского центра проводится до сотни операций по пересадке стволовых клеток. Процедура достаточно безопасная и позволяет запустить процесс роста нейронов головного мозга. Как результат – быстрый скачок в развитии и достижение результатов, которые невозможны при других видах терапии.
Помогите своему ребенку преодолеть аутизм с терапией стволовыми клетками.
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
История Ивана (10-ти лет)
История Алессандро (6-ти лет)
История Элирана (4-х лет)
Отзывы клиентов

Отзыв Анастасии, мамы Юсупа (8 лет)

Отзыв Натали, мамы Андре (9 лет)

Отзыв Юли, мамы Эмили (7 лет)

Отзыв Эвериты, мамы Катрины (5 лет)

Отзыв Игоря, папы Давида (12 лет)
