Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Тяжелые формы аутизма

 

Классификации аутизма достаточно разнообразны и многочисленны. Условно многие специалисты делят их на высокофункциональный и низкофункциональный аутизм. Последний тип включает несколько состояний, отождествляющихся с тяжелыми стадиями заболевания. Последние стадии аутизма характеризуются запущенным патогенезом с ярко выраженными симптомами, тяжело поддающимися терапевтической коррекции.

Но! Современное развитие медицины дает возможность контролировать состояние пациента, существенно повышая качество и продолжительность его жизни.

Тяжелые формы атипичного аутизма сложного патогенеза

  1. Синдром Каннера

При данном синдроме примерно у 75% пациентов диагностируется умственная отсталость. Специфические симптомы заболевания:

  • Задумчивое, отрешенное выражение лица
  • Бесцельный, направленный в пустоту взгляд
  • Очень бедная мимика
  • Безэмоциональность
  • Полное безразличие к родным.

Пациенты с синдромом Каннера страдают различными фобиями – боятся всего на свете. Им сложно различать неодушевленные и одушевленные предметы. Интерес к обучению полностью отсутствует. Они нередко воспринимают себя неправильно и говорят в 3-м лице о себе, не умеют и не хотят использовать речевые навыки.

  1. Синдром Ретта

Данное состояние диагностируется редко, и является наиболее красноречивой формой тяжелых стадий РАС. При нем развитие ребенка до полутора лет протекает нормально. После этого возраста все навыки как будто пропадают, словно их не было вовсе. Слабоумие диагностируется у каждого больного этим синдромом. Сколько бы ему ни было лет, умственные способности отвечают уровню развития 6-месячного ребенка. Дисфункции касаются и опорно-двигательного аппарата: развивается кифоз, сколиоз, присутствуют расстройства мелкой моторики. Может развиваться эпилепсия. Нередки проблемы с кишечником и недержанием мочи. Речевые навыки остаются в зачаточном состоянии. Ребенок может запомнить определенное слово или даже несколько, но тут же забывает их. Заболевание может быть у девочек и мальчиков.

  1. Синдром Хеллера

Его еще называют детским дезинтегративным расстройством, при котором малыш до двухлетнего возраста развивается нормально, а после наступает необратимая деградация всех приобретенных навыков до полной потери двигательных функций.

  1. Гиперактивное расстройство при низкофункциональном аутизме

При данном расстройстве интеллект больного не превышает уровня 50 IQ. Присутствует тяжелая моторная гиперактивность, больной очень беспокойный и не может усидеть на одном месте. Однако такие дети удивительно социально активны для стереотипного восприятия РАС – они могут обращаться за помощью к взрослым и играть со сверстниками.

Передовая стволовая коррекция детского аутизма – лучший способ торможения патогенеза заболевания при тяжелых формах РАС

Такое лечение аутизма у детей:

  • Значительно усиливает воздействие других лечебных методик
  • Существенно тормозит скорость и интенсивность развития заболевания
  • Способствует клеточному обновлению мозга, благодаря чему улучшается самочувствие больного, устраняются многие симптомы болезни.

Стволово-клеточное лечение расстройства аутистического спектра у ребенка сегодня по праву считается наиболее перспективным и действенным способом борьбы с РАС.

Обращайтесь в медицинский центр им. Мардалеишвили – здесь ваш ребенок получит квалифицированную медицинскую помощь и шанс жить нормальной жизнью!

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

Ави (6 лет) из Израиля

Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы

Элиран (4 года) из Израиля

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии