В каком возрасте можно определить аутизм у ребенка?
Аутизм – заболевание, при котором диагностируется расстройство развития коммуникативной, ментальной и социальной сфер. Как правило, патологию выявляют в дошкольном возрасте. А ранние проявления аутизма дают знать о себе еще в возрастном периоде 2-3 лет. РАС проявляется в ограниченных и стереотипных типах поведения. На данный момент расстройство полностью не поддается лечению, но поведение ребенка можно скорректировать и научить его приспосабливаться к жизни. Очень важно то, что в классической терапии также применяются инновационные методики, которые дают очень неплохие шансы на максимальное выздоровление, и их стоит попробовать.
Как распознать аутизм в раннем возрасте, и когда именно это можно сделать?
Лучший период – возраст ребенка от 2,5 до 3 лет. Ранее также могут быть замечены характерные признаки, но они еще могут быть недостоверными. Чтобы поставить предварительный диагноз, достаточно внимательно наблюдать поведение малыша.
Признаки аутизма в раннем возрасте:
- Нарушения социальных форм взаимодействия, коммуникативных навыков
- Ограниченность интересов, стереотипная деятельность.
Ранний аутизм у детей. Признаки в коммуникативной и социальной сферах проявляются в дефиците:
- Взаимности – игнорирование общения, безэмоциональность
- Невербальности – отсутствие зрительного контакта, необычная мимика, жестикуляция
- Взаимоотношений – сложность в построении межличностных отношений.
Ранние признаки аутизма, обозначающие ограниченное или повторяющееся поведение:
- Стереотипные действия или движения, нецелевое использование речевых оборотов или объектов вокруг
- Беспрекословное следование ритуалам, схемам или правилам, болезненное реагирование на смену привычного распорядка дня, расстройство умения переключать внимание
- Специфические наклонности, ограниченные интересы
- Расстройство сенсорных навыков, невозможность получения информации об окружающем мире с помощью тактильных ощущений.
Помните, что ваши подозрения – не окончательный вердикт. Для подтверждения диагноза требуется развернутое анализирование состояния ребенка специалистами разных профилей. Также важно помнить, что признаки аутизма у мальчика и у девочки могут быть различными.
Что делать, если аутизм подтвердился по внешним признакам и поведению ребенка?
Однозначно – не падать духом. Благодаря современному уровню развития медицины, возможно эффективное корректирующее лечение расстройства аутистического спектра у ребенка. И чем раньше обратиться к специалисту, тем лучше будет терапевтический эффект. А еще лучше – пройти инновационную процедуру клеточной трансплантации в Грузии.
Медицинский центр им. Мардалеишвили – одна из лучших клиник мира, специализирующихся на лечении РАС стволовыми клетками.
На базе этого медицинского учреждения вы сможете пройти курс терапии, результат которой превосходит эффективность прочих методик, применяемых в традиционной медицине против аутизма. Клеточное лечение аутизма у детей востребовано и рекомендуется опытными врачами. Секрет его высокой действенности кроется в способности стволовых клеток восстанавливать правильное строение головного мозга, устраняя, тем самым, и причину развития патологии, и ее симптоматику.
Запись на консультацию и коррекцию детского аутизма доступна онлайн – сделайте это сейчас, чтобы лечение было максимально эффективным!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
История Ивана (10-ти лет)
История Алессандро (6-ти лет)
История Элирана (4-х лет)
Отзывы клиентов

Отзыв Анастасии, мамы Юсупа (8 лет)

Отзыв Натали, мамы Андре (9 лет)

Отзыв Юли, мамы Эмили (7 лет)

Отзыв Эвериты, мамы Катрины (5 лет)

Отзыв Игоря, папы Давида (12 лет)
