Медицинский центр им. Мардалеишвили – результативное лечение детского аутизма трансплантацией стволовых клеток
Радикальное уменьшение симптомов аутизма у ребенка с помощью простой медицинской процедуры
Использование современного оборудования для коррекции аутизма у детей в клинике

Как научить аутиста писать?

 

Обучение письму аутичного ребёнка должно начинаться по мере психологической готовности, но не ранее пяти лет. Параллельно с изучение букв и освоению навыка чтения, необходимо делать первые шаги к развитию руки для письма букв. Для начала следует определить готовность ребенка к письму.

Признаки готовности аутичного ребёнка к письму.

Зрительное внимание.  Навык, без которого обучение письму невозможно. Речь идет о зрительно-двигательной интеграции  или же координации рука-глаза.

Мелкая моторика. Развитие руки  – важный фактор, ребёнок должен регулярно складывать конструкторы, лепить из пластилина, играть в игры, которые задействуют работу пальцев.

Умение правильно держать ручку или карандаш. Индивидуально это умение формируется у детей в возрасте 3-5 лет. Если ребенок держит карандаш правильно – это один из признаков его готовности к обучению письму.

Желание рисовать.  Речь идет не просто об умении рисовать первые «каляки», а о том, что ребёнок может повторить простой рисунок по шаблону – рисовать геометрические фигуры и т.д.

Стратегия обучения письма аутичного ребёнка

Шаг первый: привлечение внимания ребёнка. Для этого стоит приобрести доску, маркеры, мелки и ватманы. Повесить на стену на уровне глаз ребенка. Далее вместе попробовать что-то нарисовать.

Шаг второй: рисуйте везде, где позволяет ситуация. На прогулке в парке – мелками по асфальту, при купании в ванной пальчиковыми красками, дома на бумаге или на доске, задача – пробудить интерес к рисованию.

Шаг третий: мелкая моторика. Работайте над развитием мелкой моторики, которая важна для письма. Пишите буквы вместе с ребёнком на песке, в муке или в другой текстуре, чтобы ему было легче запомнить их форму.

Шаг четвертый: постепенное обучение. Начните с простых слов и постепенно увеличивайте сложность. Используйте короткие, понятные слова, которые связаны с повседневной жизнью ребёнка.

Шаг пятый: четкость и последовательность. Придерживайтесь одного метода обучения и избегайте частых изменений в подходе. Четкость и последовательность помогают создать структуру, которая может быть полезной для аутичного ребёнка.

Шаг шестой: использование технологий. Приложения и программы для обучения письму, которые включают интерактивные элементы и визуальные подсказки, могут быть полезными.

Хвалите ребёнка за любые попытки, подкрепляйте его успехи маленькими приятными бонусами за работу. Будьте терпеливы и гибки в подходе к обучению.

Коррекция аутичного поведения стволовыми клетками – возможность осваивать новые навыки

Уже более 15 лет в разных странах мира развивается направление коррекции аутизма стволовыми клетками. Пересадка стволовых клеток собственного костного мозга,  плацентарных стволовых клеток или донорских позволяет активизировать те участки головного мозга, которые отвечают за социализацию ребёнка, позволяют ему минимизировать проявления аутизма, развить необходимые социальные навыки для дальнейшего обучения  в школе и получения профессии. Важно понимать, аутизм – это состояние, которое невозможно полностью излечить, но благодаря коррекционной терапии человека можно социализировать и дать шанс на полноценную жизнь.

Дайте возможность своёму ребёнку на полноценную жизнь с аутизмом  – узнайте больше о пересадке стволовых клеток

Видео Центра лечения аутизма

Лечение аутизма собственными стволовыми клетками

Конгресс Ассоциации пуповинной крови

Международный знак отличия

Отзывы о лечении аутизма

История Ивана (10-ти лет)

История Алессандро (6-ти лет)

История Элирана (4-х лет)

Отзывы клиентов

Сертификаты и лицензии