ABA-терапия как дополнение к инновационному и эффективному лечению аутизма стволовыми клетками
Прикладное анализирование поведения при аутизме или АВА-терапия – это отрасль в научной и практической медицине, которая изучает поведение ребенка-аутиста. Данный подход основан на изучении окружающей среды, которая влияет на жизнь, самочувствие и восприятие мира ребенком.
АВА-терапия аутизма помогает решить определенный перечень задач:
- Сформировать необходимые навыки, которые помогут в будущем заменить адекватными нежелательные виды поведения пациента. К примеру, вместо того, чтобы выражать свою просьбу криком или прочим неприемлемым способом, он научится просить о том, что желает
- При аутизме АВА-терапия также помогает сформировать коммуникативные и социальные навыки, полезные для общения. И академические навыки на доступном для аутиста уровне – в том числе (счет, чтение, письмо)
- Формирование навыков самообслуживания. АВА в аутизме способствует бытовому обучению пациента, чтобы он мог поддерживать свою внешность опрятной, убирать свою кровать и комнату, принимать душ, самостоятельно посещать туалет, различать свою посуду и проч.
Формы прикладного анализирования поведения аутизма
Метод обучения отдельными блоками. Определенный навык разбивают на несколько шагов для его усвоения посредством многократного повторения.
Chaining – пошаговое обучение. При аутизме и прикладном анализе поведения это вторая по популярности методика, суть которой заключается в обучении цепочкой. Т.е., сложная задача изучается путем последовательного усвоения небольших действий.
Педагогика естественной среды. Из названия метода понятно, что ребенок обучается дома вместе с родителями по плану и задачам, поставленным специалистом.
Смешанные блоки также используются в терапии аутизма и АВА-терапии, и данный метод позволяет добиться хорошего эффекта при чередовании новой информации с повторением изученного материала.
Полоса препятствий – преодоление преград из дорожек, матов, стульчиков с выполнением определенных заданий.
Игра – самый любимый детьми терапевтический метод, при котором в игровой форме с родителем или специалистом отрабатывается определенный знакомый сюжет, в ходе которого активизируются различные навыки.
В медицинском центре им. Мардалейшвили результаты АВА-терапии усиливают передовой трансплантацией стволовыми клетками.
Современное лечение аутизма у детей в Грузии с помощью биологической методики
Терапия аутизма сегодня – это целый комплекс различных программ, процедур, мероприятий и способов. Ученые и врачи пытаются “достучаться” до первопричины патологии, но с помощью неинвазивных методов, таких как АВА терапия, это сделать невозможно. Удается только частичная борьба с симптомами и отклонениями в поведении ребенка.
Генетические аномалии мозга при аутизме плохо поддаются такому влиянию, а операции по их исправлению еще не проводятся. На несколько шагов вперед перед консервативными методикам идет передовое лечение расстройства аутистического спектра у ребенка стволовыми клетками и позволяет в значительной степени восстановить природно правильное строение мозжечка, лимбической системы и коры головного мозга, в аномалиях которых и кроется причина аутизма.
Получите консультацию по коррекции детского аутизма в Грузии – используйте с пользой для своего ребенка современные возможности медицины!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
Ави (6 лет) из Израиля
Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы
Элиран (4 года) из Израиля
Отзывы клиентов

Отзыв Юлии, мамы Даниила (7 лет)

Отзыв Айи, мамы Арлана (6 лет)

Отзыв Аделиды, мамы Весы (8 лет)

Отзыв Ажар, мамы Акылжана (4 года)

Отзыв Мирославы, мамы Александра (8 лет)
