Амплипульстерапия (СМТ-терапия)
СМТ или амплипульстерапией называют физиотерапевтическую технологию, основанную на лечебном воздействии на организм ребенка посредством переменных синусоидальных токов.
Это неинвазивная, безболезненная и безопасная процедура. Ее часто включают в комплекс нейрореабилитационных мероприятий для пациентов с поведенческими и речевыми нарушениями, характерными для многих заболеваний, включающих также аутизм.
Особенности амплипульса на корень языка при РАС
Синусоидальные токи способны глубоко проникать сквозь кожные покровы к мышечным тканям и устранять атрофические процессы в них. Это способствует улучшению функционала речевого аппарата, стимулирует активность мышц. Процедура может быть назначена в комплексе с лекарственной терапией.
Также она устраняет отечность тканей, венозный застой и улучшает кровоснабжение. Дополнительные эффекты – это нормализация периферической и центральной гемодинамики, поддержка тонуса периферических, спинальных и мозговых артерий. Еще СМТ терапия улучшает лимфатический и венозный отток, усиливает диффузные и обменные процессы в коре мозга.
Лечебная эффективность амплипульс при РАС возникает благодаря тому, что мышечные волокна начинают ритмично сокращаться, когда на них воздействует синусоидальный ток. Поэтому улучшается кровоснабжение обрабатываемой зоны и ускорение в ней метаболических процессов. Восстановленная активность становится причиной активизации приспособительных и компенсаторных процессов. Резервные возможности помогают компенсировать нарушенные функции.
Процедура амплипульс для детей аутистов рекомендуется, потому что:
- Ее можно сочетать с самыми разными методами терапии, что повысит конечную эффективность
- Она не имеет большого перечня противопоказаний
- Дает неплохой и стойкий результат
- Позволяет подобрать для каждого пациента индивидуальный режим и темп терапевтического воздействия.
Чем полезна процедура амплипульс при аутизме? Тем, что она желательна при:
- Задержке психического и речевого развития
- Нарушении навыков коммуникации
- Алалии
- Интеллектуальных аномалиях
- Гиперактивности
- Нарушениях волевой и эмоциональной сфер.
Физиотерапевтическое лечение расстройства аутистического спектра у ребенка применяется уже давно и показало неплохие результаты. Однако современные методы более действенных, и с их помощью можно добиться более выраженных и стойких терапевтических результатов. И один из лучших методов это –
Коррекция детского аутизма стволовыми клетками
Эффективность коррекции речевых функций с помощью СМА-терапии подтверждена многократно. Но что, если получаемый результат можно увеличить минимум вдвое? И это возможно, если пройти процедуру трансплантации собственных стволовых клеток пациента.
Она проводится в медицинском центре им. Мардалеишвили в Грузии и представляет собою процесс забора, размножения и возвращения в организм базовых строительных клеток. Достигая головного мозга, они восстанавливают поврежденные аутизмом зоны.
За счет этого в значительной степени улучшаются речевые функции. Но это еще не все! Клеточная коррекция также положительно воздействует на другие проявления патологии, а аналогов ей нет на сегодняшний день.
Пройдите сначала клеточное лечение аутизма у детей и закрепите эффективность амплипульстерапией – так вы точно достигнете успеха!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
История Ивана (10-ти лет)
История Алессандро (6-ти лет)
История Элирана (4-х лет)
Отзывы клиентов

Отзыв Анастасии, мамы Юсупа (8 лет)

Отзыв Натали, мамы Андре (9 лет)

Отзыв Юли, мамы Эмили (7 лет)

Отзыв Эвериты, мамы Катрины (5 лет)

Отзыв Игоря, папы Давида (12 лет)
