Антибактериальная терапия: насколько эффективно или бесполезно принимать антибиотики?
Организм ребенка с расстройством аутистического спектра вынужден постоянно бороться с токсическими веществам. Дело в том, что у них наблюдается дисфункция метаболических процессов, из-за чего в теле накапливаются различные токсины. У здорового человека они выводятся в процессе естественного обмена веществ. У аутичного пациента они попадают в кровоток и мозг, способствуют жизнедеятельности грибков, вирусов и бактерий. Поэтому во многих случаях, наряду с диетой и приемом витаминов, врачи рекомендуют стимулировать иммунную систему и проводить лечение аутизма антибиотиками, если выявлены патогенные организмы.
Когда назначается антибактериальная терапия аутизма
Лекарственные препараты не могут быть назначены просто так – только на основе клинических исследований. Так, ребенок должен сдать анализ мочи, чтобы врач мог определить, есть ли в ней органические кислоты. Если допостимая норма превышена, в организме могут быть анаэробные вредные бактерии, устранить которые можно при помощи специальных препаратов.
О том, что у ребенка нарушена микрофлора в организме, также могут свидетельствовать такие симптомы, как:
- Проявление агрессии
- Нарушение сна
- Присутствие запаха ацетона
- Плохой аппетит
- Расстройство работы кишечника и проч.
Только на основе анамнеза и полученных результатов лабораторной диагностики врач может подобрать оптимальный перечень антибактериальных препаратов определенной дозировки.
Популярные лекарственные средства антибактериальной терапии при аутизме:
- Биоцин
- Гентамицин
- Флагил
- Ванкомицин
- Иммуноглобулин и т.д
Все эти препараты предназначены для нормализации микрофлоры ЖКТ и устранения патогенных микроорганизмов.
Преимущества и недостатки антибактериальной терапии у детей-аутистов
Преимущества:
- Очищение всего организма и кишечника, в частности, от вредных бактерий
- Препараты способствуют регенерации кишечника.
Недостатки:
- Непродолжительный по времени эффект. В процессе научных наблюдений доказано, что первоначальное состояние здоровья пациентов возвращается через 2-3 месяца после окончания приема препаратов
- Привыкание. После продолжительного приема медикаментов к ним возникает резистентность.
Из этого следует вывод, что антибактериальная терапия в большинстве случаев имеет постоянный характер, но лекарственные средства могут принести организму больший вред, нежели аутизм, поэтому она назначается в экстренных ситуациях, а для достижения лучшего терапевтического эффекта следует прибегнуть к более щадящим и действенным процедурам.
Медицинский центр им. Мардалейшвили в Тбилиси предлагает пациентам из разных стран Европы процедуру клеточной трансплантации, эффективность которой в несколько раз превышает результаты применения антибактериальных препаратов.
Коррекция детского аутизма стволовыми клетками – сравнительно новая методика, но уже опробированная десятилетним периодом активного применения. В доказательной медицинской практике есть множество успешных протоколов реализации, поэтому ее смело рекомендуют европейские врачи. Лечение аутизма у детей с помощью данной программы – это возможность максимально восстановить клеточную структуру мозга и остановить патогенез заболевания.
Вам стоит пройти лечение расстройства аутистического спектра у ребенка, чтобы дать ему возможность развиваться на уровне со здоровыми детьми!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
Ави (6 лет) из Израиля
Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы
Элиран (4 года) из Израиля
Отзывы клиентов

Отзыв Юлии, мамы Даниила (7 лет)

Отзыв Айи, мамы Арлана (6 лет)

Отзыв Аделиды, мамы Весы (8 лет)

Отзыв Ажар, мамы Акылжана (4 года)

Отзыв Мирославы, мамы Александра (8 лет)
