Хелаторная терапия при аутизме – выведение тяжелых металлов из организма
Хелатотерапией называют процесс устранения из кровотока таких тяжелых металлов, как свинец и ртуть. Эту терапию повсеместно используют, если у пациента диагностирована интоксикация именно этими металлами. Но некоторые специалисты альтернативной медицины полагают, что она может быть эффективна и при следующих заболеваниях:
- Аутизм
- Диабет
- Кардиологические патологии
- Болезнь Альцгеймера.
Суть терапевтического хелатирования тяжелых металлов при аутизме
Принцип данной процедуры сведен к введению в организм пациента препаратов, так называемых хелатирующих агентов. В состав данных лекарственных средств может входить димеркапрол, этилендиаминтетрауксусная или димеркаптоянтарная кислота. Они отличаются разной эффективностью и назначаются в зависимости от тяжести состояния.
Хелатирующие агенты, циркулируя в кровотоке, притягивают и связывают металлы, которые позже фильтруются почками и выводятся в процессе мочеиспускания.
Доказательства эффективности применения хелатотерапии при аутизме
В случае интоксикации пациента тяжелыми металлами, данная терапия показывает превосходные результаты. Остается открытым вопрос по поводу ее результативности в рамках коррекции расстройства аутистического спектра у детей.
Некоторые специалисты допускают, что аутизм может вызывать тимеросал, вредный консервант, содержащийся в некоторых вакцинах, и имеющий в своем составе ртуть. Однако десятилетие назад было проведено научное исследование, которое подтвердило, что вакцинация не приводит к аутизму.
Немного позже было проведено еще одно исследование, позволившее доказать отсутствие взаимосвязи между расстройством аутистического спектра и ртутью.
Тем не менее, хелаторная терапия аутизма также еще может быть проведена по причине присутствия в зубах ребенка повышенного содержания свинца. Считается, что именно ртуть и свинец могут вызывать аутизм или усугублять его патогенез.
Но такое лечение может принести больше вреда, нежели пользы. Например, в 2005 году летальным исходом закончилось лечение 5-тилетнего пациента, и уже спустя год в США Национальный институт психического здоровья отменил решение о применении хелаторной терапии против аутизма, ведь в том же году было дополнительно доказано, что она не лечит, а наоборот – угнетает когнитивные функции.
Медицинский центр им. Мардалейшвили вам не предлагает хелатотерапию. Но! Здесь вы можете пройти клеточную терапию – инновационный метод доказательной медицины для лечения РАС!
Современная коррекция детского аутизма стволовыми клетками – процедура, результативность которой в несколько раз превышает результат традиционных способов лечения
Центр специализируется на применении современных методов биокоррекции с помощью базовых строительных клеток человеческого организма. Это передовая методика, которую начали применять относительно недавно, но сегодня она считается наиболее желательной при лечении расстройства аутистического спектра у ребенка.
Ее новшество заключается в принципиально другом воздействии на патологию. Если прочие процедуры, приемы, упражнения нацелены на коррекцию симптомов, то главная цель клеточной терапии – коррекция аномалий в структуре мозжечка, лимбической системы и коры головного мозга.
Запишитесь на лечение аутизма у детей стволовыми клетками – не тратьте время на хелатотерапию: чем раньше вы пройдете эффективную процедуру, тем лучше будет ее результат!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
Ави (6 лет) из Израиля
Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы
Элиран (4 года) из Израиля
Отзывы клиентов

Отзыв Юлии, мамы Даниила (7 лет)

Отзыв Айи, мамы Арлана (6 лет)

Отзыв Аделиды, мамы Весы (8 лет)

Отзыв Ажар, мамы Акылжана (4 года)

Отзыв Мирославы, мамы Александра (8 лет)
