Танцевальная терапия аутизма
У многих детей с РАС наблюдается расстройство координации движений и ощущения собственного тела в пространстве. В их мозге присутствует слабый “образ тела”, и чтобы его укрепить, сформировать заново, применяется программа танцевально-двигательной терапии аутизма.
Танцетерапия аутизма – это разновидность арт-терапии, сложная психотерапевтическая коррекция с использованием танцевальных движений, представляющих собою процесс взаимодействия мозга и тела, благодаря которому интегрируется в единое целое физическое и эмоциональное состояние индивида.
Танцевальная терапия для детей аутистов обращается напрямую к телу человека, стимулируя его двигательную активность посредством музыкального влияния. Это раскрепощает и раскрывает внутренний мир ребенка, его переживания, чувства, эмоции, образы, напряжения, переживания и воспоминания. Все они выражаются в танце, развивая тем самым ощущение частей тела, его осознание. Со временем в мозге откладывается реальный образ тела, и ребенку будет легче в будущем не только управлять им, но и использовать для социального взаимодействия.
Танцевальная терапия и психокоррекция
Основа данной методики – убеждение в наличии взаимосвязи между эмоциями и движениями. Дело в том, что в теле человека есть мышечная память, тесно связанная с ощущениями и чувствами, хранящимися в мозге. Во время движений мышечная память активизирует мозговую память, и человек испытывает те же чувства, которые связаны с этими движениями. Главная цель танцетерапия – отложить в мышечной и мозговой памяти положительные чувственные и эмоциональные образы.
Танцевальная терапия: упражнения и особенности занятий
Сами по себе движения способны изменять ощущения и эмоционально-психическое состояние. Максимально обостряются они именно в танце, обеспечивая базис для расширения дальнейшего эмоционального опыта. Специалист танцетерапии способен настолько их проработать, чтобы движения и правильные положительные эмоции усиливали друг друга.
Положительный результат танцевальной терапии РАС:
- Улучшение настроения и эмоционального баланса
- Нормализация работы ЦНС
- Стимуляция работы головного мозга
- Улучшение чувственного восприятия мира.
Связь психотерапии и танцевальной терапии
Во время танца ребенок освобождается от негативных воспоминаний и переживаний, в его внутреннем мире будто запускается процесс очищения. Методика имеет разные психолого-педагогические направления: идеологию, стилистическое разнообразие, технику, благодаря чему можно подобрать подходящий танец для любого ребенка. Важно помнить, что методика не лечит, лишь способствует психокоррекции.
Попробуйте альтернативу – пройдите процедуру клеточной коррекции в медицинском центре им. Мардалеишвили – она лучше танцевальной терапии аутизма, потому что действительно лечит!
Коррекция детского аутизма стволовыми клетками – это кардинально новый подход к лечению РАС, пользующийся высокой популярностью в современной медицине. Главное отличие техники – исправление первопричины заболевания – аномального строения головного мозга. Еще ни одна методика не способна была произвести такой поразительный эффект при лечении расстройства аутистического спектра у ребенка.
Занимайтесь танцетерапией после лечения аутизма у детей стволовыми клетками – это одна из самых результативных комбинаций методик!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
Ави (6 лет) из Израиля
Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы
Элиран (4 года) из Израиля
Отзывы клиентов

Отзыв Юлии, мамы Даниила (7 лет)

Отзыв Айи, мамы Арлана (6 лет)

Отзыв Аделиды, мамы Весы (8 лет)

Отзыв Ажар, мамы Акылжана (4 года)

Отзыв Мирославы, мамы Александра (8 лет)
