Экзотическая анималотерапия
Экзотическая анималотерапия аутизма – вовсе не значит недоступная. Классические представители данного направления – лошади, дельфины, кошки и собаки. Быть может, ребенок не питает к ним интереса и хочет завести необычного питомца. Не стоит противиться – позвольте, чтобы у него появился желанный друг! Психотерапевты уверены, что именно то животное, которое нравится аутисту, может оказать на его состояние наиболее выраженное положительное влияние.
ТОП-6 необычных животных для анималотерапии детей аутистов
- Кролики обладают необычной способностью находить контакт с человеком и, словно кошки, восстанавливать стабильность нервной системы.
- Попугаи и другие птицы, которых можно держать в клетке, также этому способствуют. Птичье пение успокаивает и завораживает, положительно воздействует на функции головного мозга, оказывая на него тонкие мелодичные вибрации. Это способствует активизации воображения и творчества.
- Приматы (катта, лемуры, карликовые обезьяны) довольно активные и общительные существа, они могут способствовать развитию коммуникабельности у ребенка.
- Аквариумные рыбки, напротив, являются воплощением умиротворенности. Они идеально подойдут детям с агрессивным поведением. Наблюдение за рыбками, уход за ними располагает к обдумыванию и структурированию своих мыслей.
- Морские свинки, хомяки, шиншиллы и другие грызуны – прекрасная и доступная альтернатива. Они не всегда расположены к общению, но зато требуют регулярный уход, что воспитывает в ребенке самостоятельность и ответственность.
- Рептилии и ящерицы – настоящая экзотика, привлекающая внимание своей необычностью. Наличие в доме хамелеона, игуаны, неядовитой змеи может помочь аутисту почувствовать свою значимость в социуме, расширить круг друзей и научиться гордиться своими достижениями, сформировать самооценку.
Домашняя анималотерапия для детей с РАС – достаточно гибкая методика, поэтому приведенный выше перечень животных можно легко расширить любыми другими домашними питомцами, который понравятся вашему ребенку. Известны случаи, когда положительный эффект на психоэмоциональное состояние оказывали пауки, муравьи в муравьиной ферме, моллюски, еноты, карликовые домашние свинки, белки и т.д.
Уровень подавления патогенеза аутизма петтерапией
Данная методика очень хороша для домашнего применения. Она не требует определенных временных рамок, четких условий, приятна и полезна для ребенка. Во многих случаях с ее помощью можно привить ребенку достаточно полезных навыков для его будущей жизни. Единственный минус – анималотерапия не оказывает лечебного воздействия на головной мозг.
Клеточная терапия в медицинском центре им. Мардалеишвили в Грузии – единственная методика, с помощью которой можно исправить генетические ошибки в строении головного мозга.
Такое лечение аутизма у детей повсеместно применяется относительно недавно, но в медицинской практике уже есть достаточно доводов в ее пользу. Многие врачи ведущих клиник мира рекомендуют ее как основной способ коррекции РАС, оставляя традиционные процедуры, в том числе и анималотерапию, для поддержки терапевтического эффекта. Суть инновационного лечения расстройства аутистического спектра у ребенка заключается в использовании стволовых клеток самого пациента. Все, что нужно для терапии с результатом – уже есть в организме вашего ребенка.
Выбирайте коррекцию детского аутизма в Грузии – окажите максимально подавляющее влияние на патогенез для счастливого, здорового будущего ребенка!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
Ави (6 лет) из Израиля
Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы
Элиран (4 года) из Израиля
Отзывы клиентов

Отзыв Юлии, мамы Даниила (7 лет)

Отзыв Айи, мамы Арлана (6 лет)

Отзыв Аделиды, мамы Весы (8 лет)

Отзыв Ажар, мамы Акылжана (4 года)

Отзыв Мирославы, мамы Александра (8 лет)
