Метод Фельденкрайза при аутизме
Методом Фельденкрайза называется система особых физических упражнений. Но это не просто тренировка мышц – это хорошо продуманный и грамотный подход к полному оздоровлению тела через движение. Его целью является восстановление и улучшение функций организма, и уж только потом – укрепление мышц.
Суть лечения аутизма методом Фельденкрайза заключается в реабилитации опорно-двигательного аппарата с применением комбинаций движений, улучшающих также работу внутренних органов и систем, головного мозга, чтобы пациент научился управлять телом, используя все его возможности.
Преимущества метода для пациента:
- Безопасность, нетравматичность
- Простота выполнения
- Хорошая переносимость детьми, имеющими мышечные дисфункции.
Показания Фельденкрайз метода:
- Аутизм, расстройство аутистического спектра
- ДЦП
- Инсульт
- Расстройства мозгового кровообращения
- Тяжелые функциональные генетические патологии
- ЗПР, ЗПФР, ЗПРР.
Упражнения при методе Фельденкрайза
Самостоятельные занятия. Пациент, имеющий базовые навыки управления своим телом, может выполнять упражнения сам, если он способен реагировать на просьбы и имеет навык подражания. Во время занятия терапевт демонстрирует определенные движения, и ребенок их повторяет. Это достаточно эффективная форма взаимодействия, при которой пациент на подсознательном и механическом уровне запомнит их, и сможет заниматься в дальнейшем сам.
Функциональная интеграция. Эта форма взаимодействия предназначена для пациентов, не полностью владеющими своим телом, и не способными к имитации. В этом случае необходимые движения терапевт выполняет принудительно, но с большим вниманием к пациенту. Своими руками он сгибает руки и ноги пациента, может наклонять его голову, помогать приобретать определенные позы. Так он учит ребенка пониманию того, как именно можно выполнить те или иные действия. Пациент совершенно по-новому воспринимает свое тело, учится анализировать сигналы нервной системы, которые поступают в мозг во время движений.
Результаты метода Фельденкрайза при аутизме
Мышцы пациента приобретают специфическую “привычку” к регулярным принудительным движениям тела, и он учится их повторять самостоятельно. Положительно свидетельствуют о методе Фельденкрайза отзывы бывших пациентов. Что касается аутизма, многие родители отмечают, что ребенок начинает естественно и корректно воспринимать свое тело, самостоятельно кушать, становится более активным. Все это замечательно, метод помогает справиться с симптомами, но не лечит заболевание.
Клеточная коррекция детского аутизма – принципиально новый подход к лечению, отлично зарекомендовавший себя на практике и среди пациентов.
Процедура трансплантации стволовых клеток в медицинском центре им. Мардалеишвили – прекрасная перспектива для каждого ребенка-аутиста
Стволовые клетки обладают возможностью восстанавливать поврежденные зоны в организме больного человека. Попадая в головной мозг ребенка-аутиста, они реконструируют клеточную структуру, устраняя генетически измененные клетки на анатомически правильные аналоги. Таким образом производится реальное лечение расстройства аутистического спектра у ребенка, в то время как прочие методики лишь устраняют симптомы.
Лечение аутизма у детей стволовыми клетками – уникальная возможность забыть о патологии. Обращайтесь за консультацией к сотрудникам клиники!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
Ави (6 лет) из Израиля
Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы
Элиран (4 года) из Израиля
Отзывы клиентов

Отзыв Юлии, мамы Даниила (7 лет)

Отзыв Айи, мамы Арлана (6 лет)

Отзыв Аделиды, мамы Весы (8 лет)

Отзыв Ажар, мамы Акылжана (4 года)

Отзыв Мирославы, мамы Александра (8 лет)
