Тренинг ключевых реакций при аутизме
Программы помощи детям с РАС достаточно разнообразны – все они призваны помочь ребенку развить свои таланты, приобрести необходимые для жизни навыки и реализовать себя в жизни.
Тренинг ключевых реакций аутизм PRT (Pivotal Respouse Treatment) – это программа, являющаяся ответвлением популярной АВА-терапии, но с другим узконаправленным уклоном.
Данная программа была разработана относительно недавно докторами Робертом Кошель и Линн из Медицинского Университета Калифорнии. Тренинг PRT аутизма – комплексный и эффективный, базируется на прикладном анализе поведения ребенка-аутиста и имеет индивидуальную направленность.
Основные цели программы:
- Развитие личностной мотивации для познания мира
- Развитие реакции на сигналы, поступающие от окружающих
- Формирование навыков социального взаимодействия
- Замена атипичного или ненадлежащего поведения приемлемыми формами.
Особенности тренинга
Программа обучения опорным навыкам PRT от других методов отличается тем, что она направлена не на коррекцию конкретного поведения, а на улучшение и устранение дефицитов развития.
Тренинг рассчитан, в основном, на родителей, потому что предполагает использование в естественной среде жизни ребенка. Привычные для него системы общения, обучения и поощрения позволят получить от программы по максимуму и реализовать ее наиболее успешно.
Во время тренинга основных реакций для детей с аутизмом терапевт взаимодействует с ребенком в игровой форме и учит родителей, как им работать дальше, какие использовать формы вознаграждения. Например, если ребенок правильно отвечает на вопрос о предмете “Какого цвета?”, он может получить вознаграждение в виде предмета такого же цвета – синий фломастер для рисования, конфету, игрушку, к примеру.
Тренинг ключевых реакций аутизма может успешно применяться в качестве терапевтической программы для детей младшего дошкольного и школьного возраста.
Научная и практическая основа методики
Длительность исследовательского наблюдения над программой составляет около 30 лет. Доктора, которые изобрели метод, а также их аспиранты и последователи опубликовали больше 200 статей в известных журналах со своими наблюдениями о результатах применения. Национальный исследовательский совет определил методику как одну из модельных программ коррекции аутизма. Несмотря на это, она не является лечебной и не изменяет причину возникновения заболевания.
Медицинский центр им. Мардалеишвили – одна из немногих клиник, в которой вашему ребенку готовы помочь более результативно, чтобы он справился с заболеванием и стал “как все” его сверстники.
Трансплантация стволовых клеток для лечения аутизма у детей проводится уже давно, и в доказательной медицине имеется множество официальных подтверждений ее эффективности.
Сильные стороны клеточного лечения расстройства аутистического спектра у ребенка:
- Восстановление правильного строения головного мозга. Как при операционном вмешательстве – на это не способна ни одна консервативная методика
- Мощное оздоровительное воздействие на весь организм, за счет чего усиливается действие многих прочих терапевтических программ
- Безопасность и простота: методика доступна практически всем детям, она не вызывает побочных действий. Это наиболее природный способ естественного лечения.
Оцените все преимущества коррекции детского аутизма стволовыми клетками – получите личную консультацию сотрудников центра!
Видео Центра лечения аутизма
Лечение аутизма собственными стволовыми клетками
Конгресс Ассоциации пуповинной крови
Международный знак отличия
Отзывы о лечении аутизма
Ави (6 лет) из Израиля
Марина и Даниил (8 лет) из Молдовы
Элиран (4 года) из Израиля
Отзывы клиентов

Отзыв Юлии, мамы Даниила (7 лет)

Отзыв Айи, мамы Арлана (6 лет)

Отзыв Аделиды, мамы Весы (8 лет)

Отзыв Ажар, мамы Акылжана (4 года)

Отзыв Мирославы, мамы Александра (8 лет)
